Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Шамиль Валеев сказал: — "Башкирский мед — полный *"

Журналист – это весчь! Он практически как и нормальный сапиенс, только имеет некоторые отклонения от принятой в нашем грешном мире модели антропоморфа. Он выглядит как человек, одевается как человек, делает всякие бяки как человек. Даже ест. Иногда. Но! Он вынужден постоянно переосмысливать реальность в пользу парадигмы того издания, в котором трудится. Да-да. Реальность и бытие излагать так, как будто это есть то, что можно пощупать и дать пощупать другим. В виде буков и картин, ими рисуемых.

DSC_7895

Об этом поведал главред «Башинформа» Шамиль Валеев на «Культурной пятнице» в «Арт клубе». Ни скажу дату, приходить надо было. Поназаписовалось даже на табуретки…

Проецируя тень информационного агентства на своих подопечных, Шамиль выразил мнение, что каждый журналист должен быть безэмоциональным деревяшкой. Если не сказать хуже. ДСП. Скребущих кошек, сопливость, радостное ржание и приподнятую бровь сарказма журналист «Башинформа» должен засунуть себе туда, где им и место. Сказал бы поточнее, но сейчас у нас с этим серьезно борются. Новость не должна вызывать подвижки натуры. Информировать должна. Предел критичности, сказал Шамиль, и баста!

DSC_7901

Очень понравилось, что журналистов нельзя пугать начальству. Они от этого делают всякие нехорошие штуки. И перестают продукт качественный криетить, етить. Шефу своему тоже расскажу, ссылаясь на авторитетный источник. Очень понравилось.

Век интернета и свободного доступа к любой информации породил переедание и изжогу. Отрыжку. Позывы к отторжению информации. И поставщики-трансляторы информации — такие же пожиратели времени, как сериалы-реалитишоу-чаты-общениевсоцсетях. Это практически цитата, и я с ней согласен. Однако информационный голод такая штука, которую нельзя удовлетворить. Заглушить на время можно, но насовсем нельзя. Чего не скажешь про остальное. Пусть уж жрет, чего нам… Мы же бессмертны.

Большое количество информации дает возможность каждому недоу.. индивидууму найти именно ту штуковину, или именно тех товарищей, которых он давно искал. Скооперироваться с ними в маленькую ячейку и отсоединиться от остального социума. Не совсем, но надолго. На большую часть жизни. Шамиль предостерегает от такой фигни. Распадение общества на атомы – не есть гуд. Разноинтересность (фундаментальная) лишает межинтересностного общения. Эгей! Даешь встречи на любом уровне поэтов и скейтеров, художников и металлоигрателей, блогеров и неблогеров! Я только за, надо как-то уже приучать обратно трепать языки, а не пальцы.

DSC_7898

Жесткосердный сегодняшний оратор рассказал про то, что эмпатия есть чувство, на которое обычно давят. Средство манипуляции горящим взглядом и потными ладошками. Теперь буду давить в себе сочувствие с такой силой, какую никогда в своей недолговечной жизни не ощущали тюбики из под кетчупа. Никаких больше панд, котиков и мимишек. И Хатико. Но даже андроиды мечтают об электроовцах. Я в это верю.

DSC_7902

Очень понравилось-2. Шамиль высказал такую мысль, что редактор для журналиста — хуже … Хуже нет его. Аутентичность текста и та небритость-шероховатость, которая выдает для читателя в тексте автора, а не робота, должна проявляться в написанном. Мне грех жаловаться, редактор мой – на редкость милая девушка, не применяющая (кроме нечастых моих ГРОМАДНЫХ косяков) средств купирования. Ещё не стоит доводить материал до совершенства. Все из-за тех же небритостей-шероховатостей. Перфекционизм ни приводит ни к чему, кроме самовылизывания и суперкритическом отношении к людям, которые когда-то (вчера) были твоими друзьями. Я это понял давно. Был один пример. Совершенство в состоянии эссенции.

Шамиль тихим голосом разбудил много дремлющего. У меня – точно. Я никогда так не задумывался так о подвиге Матросова, который нес, оказывается, идеи камикадзе. Или нам так преподносился. Божественный ветер — конечно вещь хорошая. Кровавая только.

Очень понравилось – три. Знак и означающее. Два понятия, которыми человечество мучается уже пару сотен лет. Французы и итальянцы – особенно. Спать не могут, книжки пишут, морщат (хотя сюда очень гармонично встало бы «морщут») лбы. В случае, когда означающее статично, может меняться знак. Быть может, я нарушаю какие-то незыблемые правила любви к мудрости. Шамиль дал нам четко понять, что Шиханы в первую очередь – пиво. Идентификация первого порядка. Иремель – когда-то бальзам. Теперь — конечно же, Раис Габитов. Бальзам никто не пьет. А любые горы в нашей и не нашей республике — это Раис. По-моему, намного лучше, чем пряносладкий алкоголь))))

DSC_7912

Про мед-то забыл! Те звездочки в заголовке означали, что «башкирский мед — полный витаминов и всяческих полезностей, но есть и другие виды этого плода пчелиного труда. Отнюдь не хуже. Просто надо попробовать». Всего-то.

Лекция была суперской, если будет продолжение — обязательно пойду. Вынес много полезного для себя. Мог бы больше, но заведовали хозяйством такие милые девушки, что пришлось вынуть и поставить обратно маленькую симпатичную вазу.

Tags: Арт клуб, веселуха
Subscribe

  • Два дома

    Первый совсем рядом, в Нижегородке, несколько раз доезжал до него на велосипеде еще в начальной школе. Невысокий, вросший в землю, с большой кухней…

  • Про Запорожец

    В моем детстве не было сегвеев, роликов, горных лыж. Велики были не у всех, что уж говорить. Поэтому мы катались на чем могли - полиэтилене,…

  • Еж ежу рознь

    Я тут писал недавно, что ежики должны жить и в этом, возможно, мое предназначение, как зашел мой друг детства и мы вспомнили одну историю. В…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Два дома

    Первый совсем рядом, в Нижегородке, несколько раз доезжал до него на велосипеде еще в начальной школе. Невысокий, вросший в землю, с большой кухней…

  • Про Запорожец

    В моем детстве не было сегвеев, роликов, горных лыж. Велики были не у всех, что уж говорить. Поэтому мы катались на чем могли - полиэтилене,…

  • Еж ежу рознь

    Я тут писал недавно, что ежики должны жить и в этом, возможно, мое предназначение, как зашел мой друг детства и мы вспомнили одну историю. В…