Categories:

Если любите музыку — пишите оперу

Я серьезно, опер или обычный следователь махом пресечет возможные правонарушения с легкими и тяжелыми последствиями для окружающих, ведь известно, что музыка несет в себе смерть, вспомните Моцарта или Курта Кобейна – ничего хорошего. Тяга к подобным вещам говорит о душевной увечности и извращениях, таящихся у вас внутри, все это надо быстренько выкорчевывать, желательно с помощью лоботомии. И никакого смущения по этому поводу и сомнений, сомнения должны быть свойственный здравомыслящему человеку ровно настолько, насколько свойственен кошкам альтруизм.

Терри Пратчетт развернет в «Маскараде» перед вами ужасающую историю про губительность большого города, наполненного звуками, спасти который смогут только две отчаянные ведьмы, независимые и самодостаточные женщины, кичащиеся этим. Ну как этим не кичиться-то, люди, которые ни в ком не нуждаются, нуждаются в том, чтобы люди видели, что они ни в ком не нуждаются. Таковы законы природы. 

Так вот, две ведьмы неведомым чутьем ведомые к вратам городской оперы, преодолевая разнообразные преграды в виде почтовых повозок и множества еды с пивом, оказываются одни на один с загадкой смертоубийства в бархатном зале, состоящем из партера, балконов, лож, люстры и ямы. Оперу они не понимают, но любят, что нормально, вот вы ведь любите океан, однако ничего про него не понимаете и не стыдитесь этого, правда же?  Тайное обожание взрастилось у ведьм потому что они не только ведьмы, но и женщины. А какие женщины не хотят славы? Единственным необходимым условием для ее достижения нужен ни талант, ни деньги, нужно только быть нездешним, нужно быть из столицы или наоборот, из деревни, местные жители никогда не сделают известным своего, это нечестно по отношению к ним самим. Вот ведьмы и поперлись за тридевять земель. Конечно, с благими спасениеческими намерениями, но вдруг получится стать знаменитыми…

Суть книги в том, что Призрак оперы, без которого не обходится ни одна мало-мальски порядочная опера, внезапно разбушевался. Он стал не только гробить артистов, что дело обычное, даже житейское, но и немного приворовывать, а вот этого никак делать нельзя. Несмотря на то, что ведьмы являются существами, склонными с схоластическому морализаторству и сами крадут все, что ни попадя, однако они не думают, как воровки, а значит – не воровки. В отличие от гнусного Призрака. В этом их преимущество  и сила.

Куча подозреваемых, толстенькие певцы и певуньи, мощные мачо, любовная интрига, очень много спагетти под томатным соусом, не совсем живых крыс и крысоловов, предостаточно маменек и инфантильных сыночков и, конечно же, блеск шпаг. Еще будет один занятный персонаж, вид у которого, как у красивого безмозглого быка («аристократический» - поправит одна ведьма) – наблюдайте за ним, и вы поймете, что совсем необязательно любить котиков. Иногда их лучше утопить еще на стадии процесса их же зачатия.

Хотелось бы пообещать вам добрую и счастливую развязку, где зло наказано, добро торжествует, а ведьмы наконец-то улепетывают домой в Овцепикские горы, но думаю, что вы сами там разберетесь что нормальное, а что обычное, и сделает правильные выводы, которые набьёте себе на лбу у подпольного татуировщика, чтобы никогда больше не забыть о том, что любовь – это прежде всего нарушение сна, пропажа аппетита и истощение организма, что сравнимо с редкими и опасными болезнями.

А по одной из последних сцен можно снять неплохой боевичок с Томом Крузом в главной роли, где он, пятидесятилетний с телом и лицом тридцатилетнего, яростно сражается с превосходящим по силе и интеллекту врагом и выигрывает, как это всегда бывает в жизни. Там все прекрасно, от невежества до плохой актерской игры, чем и прелестны неплохие боевички. Приятного просмотра! То есть, прочтения!

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded