Про возможность

А еще в горах меня поразили мужики. Обычные такие мужики, крепкие, квадратноплечие, взрослые с проседью, бородатые. Эти мужики без всякого стеснения говорили о красоте. О красоте этих самых гор, о красоте озер, о красоте ручьев, о красоте деревьев, о красоте даже маленьких полянок и каких-то замшелых травинок. О красоте мира вокруг и как здорово этот мир исследовать на лыжах, сноубордах, велосипедах, байдарках.

Это совсем другие мужики, мужики которых я знаю, при слове "красота", если оно не касается количества бабла или ног впереди идущей студентки, начинают ржать и вспоминать анекдоты про геев. Они его боятся, боятся признать, что красота может затронуть их изнутри и разбить на пиксели так тщательно собранное изображение сильного и уверенного мужчины, тот образ, из которого они не вылезают даже дома ,в одних трусах поглощая завтрак с хмурым, брутальным видом, поглаживая ямочку на подбородке.

Я сидел, слушал, удивлялся самому себе и укорял себя - почему мне недоступна эта красота, почему я не понимаю ее так, как эти мужики, тоже отчасти городские. Больно и обидно, я же не черствый сухарь, не совсем пропащая ледышка. Я хочу восхищаться всем этим, нет, не ходить в походы, отмораживая все пять конечностей, но хотя бы восхищаться, научиться чувствовать ее и принимать, природу, мать нашу. Надеюсь, что настанет день, когда я посмотрю на панельную девятиэтажку с омерзением. Боюсь только, что этот день придется как раз на тот, когда я никуда уже уйти не смогу.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded