arther_d

Categories:

Про победу

У нас рядом с домом открылась недавно новая аптека. В качестве привлечения внимания они изредка выставляют на улицу надувную фигуру, вечно стоящую вниз головой из-за усталости материалов, и врубают из колонок громкую музыку.

Очень часто оттуда звучат песни вроде "А белый лебедь на пруду качает павшую звезду" или еще что-то из репертуара радио Шансон. Местные забулдыги, тусующиеся возле входа в магазин, сразу напрягаются и идут на звук. Видят вывеску "Аптека", мотают недоверчиво головой, прислушиваются, опять смотрят на вывеску, опять мотают головой и все-таки осторожно входят внутрь.

Там их ожидает сплошное разочарование, они разглядывают витрины, выискивая заплывшим взглядом что-нибудь вкусненькое из ряда этилосодержащего, но там сплошной гематоген. Выходят на улицу, слушают колонки, плюются и возвращаются на свое обычное место, где можно клянчить мелочь и стрелять сигаретки.

Вот таким незамысловатым образом владельцы аптеки делают два добрых дела. Во-первых, обеляют честное имя блатных песен, ибо воры на самом деле не пьют, не воруют, а только любят маму и чифир. Во-вторых, воздействуют на подсознание алкоголиков демонстрацией гематогена, вдруг у них промелькнет в голове забытый в детстве волшебный вкус этого лакомства и они начнут сначала им закусывать, а потом и вовсе перейдут только на него.

Воздействие это происходит непрерывно, потому что товарищи алкоголики забывают вчерашний конфуз и на следующий день, заслышав Круга или Розенбаума, опять заглядывают в аптеку. Так победим!

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded