arther_d

Categories:

Про больше

К посту о вегетарианстве и йоге, исцеляющих гепатит С и онкологию. Мне кажется, что главный пробел нашего с вами, общечеловеческого образования - в отсутсвии добровольноно-принудительного привития здравого смысла.

Да, алгебра учит элементарной логике, геометрия пространственному мышлению, физика устройству Вселенной, химия - ее составу, география и биология рассказывают о том многообразии жизни и ее возможностях в четырех плоскостях. Но, как мне кажется, с первого класса в любой стране еще нужно преподавать основы рационального мышления, методы критического познания мира, системный анализ и системный подход. И делать эти предметы ключевыми.

Да, у них не будет оценок, только "зачет" и "незачет". И при "незачете" ты идешь в следующий класс или поступаешь в университет. И получаешь любую профессию, которая тебе по душе. Только если не сдал эти предметы, ты не можешь заиметь должность в правительстве, ты не можешь стать действующим учителем, нянечкой, практикующим врачом, спасателем, чиновником любого ранга, вообще никем, от кого бы зависела чья-то жизнь или воспитание.

Может тогда люди перестанут нести хуйню в массы, по крайней мере, в массы шире собственной кухни. станет больше света, больше тепла, больше знаний, больше любви и понимания. И исцеленных от того же гепатита и рака тоже станет немного больше.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded