Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Эталонный Октан

Этот пост про качество бензина и дизельного топлива. Мы побывали на территории нефтебазы, куда по трубопроводу поступает бензин с заводов, а потом разливается по автоцистернам и отправляется на заправки. Дилер как бы.



Работает она с 63 года прошлого века и занимается не только раздачей, но и тотальным контролем качества продукции заводов, рассматривает и диагностирует жалобы юридических и физических лиц.
Это наш проводник. Чудесный малый, умный, красивый, доброжелательный, предупредительный, понимающий, смешной и смеющийся. Артур, одним словом.


DSC_4613


Дресскод для мальчиков и для девочек
DSC_4622


DSC_4621



Итак, на территории 13 резервуаров, в которые по бесценным жилам притекает товар из заводских парков. Два 2000 кубовых резервуаров под дизель и одиннадцать 1000 кубовых под бензин.


DSC_4625


А вот первый резервуар из лохматых. Годов. Мелочь, а приятно!


DSC_4624



Распределительный узел. Основная работа по регулировке потоков производится дистанционно. Но для того, чтобы работников не замучила дичайшая гиподинамия, оставили несколько краников.


DSC_4626


Контроль качества поступаемого топлива производится постоянно и были случаи, когда здесь останавливали процесс и отказывались принимать не соответствующий нормативам продукт.
На въезде очередь из нескольких десятков бензовозов.
DSC_4632



Каждый проходит тщательный досмотр

DSC_4639


Мы тоже протестили. Норм!

DSC_4649


Водителям очень понравились Элиночка, хотевшая даже отправиться в дальнее путешествие…


DSC_4643

И Дмитрий. Ну что же, вкусы у всех разные.

DSC_4635


После осмотра машины заезжают под наливную эстакаду


DSC_4654


Им надевают башмаки, накидывают на них мостик, их заземляют.


DSC_4657


Заполнение одной автоцистерны занимает примерно минут сорок. За сутки в среднем проходит 160 машин и общий объем отгруженного топлива крутится вокруг отметки в 2000 тонн. Умники могут подсчитать стоимость реализации с заправок и поохать.


Мерный стаканчик-эталон объема. Используется для поверки датчиков и электроники при наливе. Сравнивают показания и реальный объем подачи. Стаканчик – который не в каске.

DSC_4694

Здесь происходит творение АTUMa. В этом распределительном шкафу к обычному бензину добавляется секретный компонент, в результате действия которого получается более качественный, энергоемкий и моющий внутренности автомобиля бензин.

DSC_4655


Он позитивно действует даже на человеческий организм!

DSC_4823


DSC_4701


Здесь сидят мужественные люди, готовые часами пялиться в неинтересные картинки. Ни тебе еды из ресторанов, ни новых шмоток, не себяшек красивых людей. Котиков – и то нет. Только технологические схемы, процессинг, наливайкинг.

DSC_4690

DSC_4692

DSC_4693

Оператор Володя так глянулся нашей Элиночке, что она шлет ему новый лук! А то он её только в рабочей одежде видел.

DSC_4689


DSC_4841

Следующий наш экскурсовод – эта милая женщина.

DSC_4725

Провела нас по лаборатории, напичканной десятками единиц аппаратуры и десятками единиц персонала.

Идет процесс определения октанового числа. До сотых долей. Специалисты лаборатории могут получить бензин с октановым числом от 40 до 100 с эталонными характеристиками. И уже на основе эталона проверяют заводской.

DSC_4708

В этих помещениях тоже чего-то меряют


DSC_4724

DSC_4721


DSC_4715


Эта штуковина называется бомбой

DSC_4731


Строго-настрого запрещено разговаривать по телефону на лестнице. Так и не понял почему…

DSC_4712


Сотрудники лаборатории каждый день ездят и отбирают пробы с заправок. Каждый месяц – новый график, чтобы на заправках не могли подготовиться. И за это время 120 проб. Есть случаи обращений частных граждан и компаний по поводу качества. Около 100 в год. Наш экскурсовод с гордостью поведала, что ни одно обращение не получило подтверждения в лабораторных условиях.

Делается это так – по обращению клиента выезжает экспертная команда. Отбирается три пробы – одна идет в лабораторию, другая остается запечатанной у клиента. И третья – на всякий случай арбитражная. Потом первую пробу разматывают по полной в лаборатории и сообщают результат подателю рекламации. Всё. Если человек не доволен, то он может со своей запечатанной пробой обратится в другую лабораторию. В Челябинск, например. А арбитражная хранится несколько лет. На всякий случай.

А вы знали, что самая большая заправка по количеству пистолетов находится в Уфе? Восемь колонок и 64 пистолета! pravograd – выдирать – неперевыдерать, да?))))


Нам показали, как принимают бензин

Тоже башмаки

DSC_4784



Тоже заземление

DSC_4789


Заливают в подземные хранилища.

DSC_4806



Тот резервуар, куда будет перекачено топливо, проверяют визуально, не доверяя электронике. Сколько там бензина, какой температуры, есть ли там конденсат.

DSC_4819


DSC_4817


Потом девчонки переоделись.

DSC_4742

DSC_4736


И поработали заправщицами.

DSC_4764

DSC_4758

DSC_4755



Я блондинка, я умею летать!

DSC_4773


Ты такая смешная, я тож могу!

DSC_4779

Ну и на сладенькое вам, мои дорогие. Выбор теперь большой

DSC_4843


DSC_4825


DSC_4804





Tags: Башнефть, а вам никто не говорил, блог-тур, красавчеги, что было!
Subscribe

  • про сказ

    Одна из прекрасных наблюдательниц участковой избирательной комиссии в Уфе напомнила историю, когда демократию попробовали на вкус. В 2012 году…

  • про труда

    Мне кажется, что люди, унижающие поколение ЕГЭ (прекрасное поколение, как мне кажется, молодежь и детки, что я наблюдаю близко и издалека -…

  • про героев

    Я, к сожалению, выбыл из правого дела наблюдения за выборами по причине небольшой температуры и признаков ОРВИ. Хотя привит. И коллегиально мы…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • про сказ

    Одна из прекрасных наблюдательниц участковой избирательной комиссии в Уфе напомнила историю, когда демократию попробовали на вкус. В 2012 году…

  • про труда

    Мне кажется, что люди, унижающие поколение ЕГЭ (прекрасное поколение, как мне кажется, молодежь и детки, что я наблюдаю близко и издалека -…

  • про героев

    Я, к сожалению, выбыл из правого дела наблюдения за выборами по причине небольшой температуры и признаков ОРВИ. Хотя привит. И коллегиально мы…