arther_d

Category:

Про сожаление

Один мой знакомый с кипящей от ненависти кровью бросается в любые посты, где пропагандируется отказ от прививок. И он абсолютно прав, я его в этом поддерживаю. Но если это смазливая девица, то под каждым ее постом он будет ставить лайк и писать, что она классная. Одна моя знакомая, бывший полицейский, нет никаких причин подозревать ее в нечистоплостности, с жаром защищала подругу, укравшую в бутике сумку. Я знаю товарища, активного члена «клуба трезвости», отпускающего едкие комментарии к фотографиям из баров, который всегда прикроет собственным весомым мнением старшего брата, вечно бухающего, мотивируя это тем, «что у него жизнь тяжелая». Знаю молодую мамашу, постоянно подписывающую всякие петиции в защиту детей и собирающей на их лечение средства, однако без раздумья бьющая дочь-подростка кулаком в лицо. Это речь не о двуличии, а о непоследовательности.

Мы такой народ, у которого есть честь, совесть и даже разум, но только в тех случаях, когда обыденность не касается темным крылом близкий круг или того, кого мы хотели трахнуть, неважно, ментально или физически. И все, от принципов ни остается ничего, кроме легкого флера стыда. Который потом с легкостью перековывается благородство. Это стало национальной чертой, признаком, даже русской идеей. Поэтому мы не моргнув глазом оправдываем зятя, сперевшего на заводе металл для дачи, друга, избившего жену, детей-хамло, проворовавшегося чиновника, если он хоть немного знаком. И так до бесконечности, до вершины пирамиды, где могут десятками лет обещать светлое будущее для всех, потихоньку складывая его в карман себе и своей охране.

Помните, у Довлатова (а может совсем не у Довлатова, но отчего то он всплывает в мутной пене памяти) историю о том, как он поехал к хорошему другу-американцу на какое-то торжество. Там надрался как обычно и решил отклонятся. Когда залезал в машину, друг его отговаривал, мол, поспи у меня или давай вызову тебе такси. Наш герой благородно отказался, завел автомобиль и через пару миль его остановили полицейские и лишили прав. Полицию вызвал тот самый друг. Когда ему предъявил за стукачество, тот даже не понял наезда — это же я тебя спасал, дурак, и людей вокруг.

Неизвестно где корни этой нашей непоследовательности, то ли в наследии страны советов, в которой если не найдешь, откуда нести, не проживешь, не найдешь блат, будешь голодным и холодным. То ли в принятии тотальной коррупции сегодня, когда люди, глядя новости о миллиардах в квартирах силовиков, больше завидуют, чем осуждают. То ли в том, что мы попросту сдались — сто лет построения счастливого государства почему-то невозможно отразить документально, невозможно отразить это счастье, оно какое-то невыразимое. Поэтому остается, краснея, унижаясь, поддерживать откровенное дерьмо в надежде, что это дерьмо как-нибудь поддержит тебя. Ибо больше, к сожалению, некому.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded