Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Люди как биомеханизмы

Любая клетка человеческого тела испускает электрический импульс. Клетка крови, клетка кожи, клетка печени. И клетка мозга. Мы пронизаны электрическим полем, правда, слабой силы. Мы выделяем энергию – порядка 20 ватт в сутки. В Швеции уже есть дома, обогреваемые теплом человеческого тела, прикиньте.

То, что кажется нам жизнью, на самом деле есть процесс, почти полностью изученный и ложащийся в физикоматематические теории сложносконструированного неорганического объекта. Люди настолько близки к разгадке собственного существования, что становится страшно. Думаете, случайность, что нам помогают электростимуляторы, что электрическое сердце эффективней живого трансплантированного, что многие инвалиды быстрее встают на ноги и обретают новые руки не за счет резервов организма, а с помощью протезирования и внешних источников энергии?



Посмотрел как-то фильм Дискавери о мозге и почти дефрагментировал свой. Восторг и жуть, прекрасное и отвратительное, полезное и опасное творится, товарищи!

Ученые в двух шагах от создания роботов, обладающих эмпатией и моралью, но не умеющих врать, ставить свои интересы выше общественных. Идеальные врачи, полицейские, судьи, учителя. И солдаты.

Ученые в двух шагах от практического применения телепатии путем считывания направленных импульсов мозга. Насколько сократит время на узнавание ответа на вопросы! Долой косноязычие (мой бич), неумение вербально транслировать мысль (мой бич), распознавание врага и лжеца. Как же это будет полезно для врачей, полицейских, судей, учителей! И солдат…

Уже есть практическое применение вариаций телекинеза, правда в перемещаемом мыслью объекте должен находиться передатчик. Управление любым неодушевленным предметом, товарищи! Скальпелем, наручниками, регламентом-молотком, глобусом, картами, указкой. И оружием…

Ученые научили обычную мышь видеть в инфракрасном спектре, просто вживив ей микросхемку. И заявляют, что могут это проделать с человеком. И он сможет просвечивать рентгеном и слышать ультразвук. Обонять взрывчатку и запах нефти под землей. Ощущать нейтрино и тепло вожделеющих тел на расстоянии. Как это полезно всем. И солдатам…


К сожалению, мы не избавимся от войн, мы не умеем по другому. Они перейдут на другой уровень. Если только не вмешаться в мозг. И убрать оттуда ненависть, эгоизм, зависть, желания, любовь. Чувства. И кем мы станем? Может – первочеловеками? Неопытными первыми биологическими роботами, сконструированными неведомыми инженерами и пророщенными в плаценте-Земле?

Человек как модель, которую можно апгрейдить. Посмотрите на сегодняшних мамаш маленьких граждан. Бедные детишки с годика ходят на йогу, с двух – на арифметику и чтение, с трех – в фитнесклуб, с четырех – в секции, где учат бить. Совершенствование тела и духа с младых ногтей. Думаете, все это для самих детей? Нет, это для того, чтобы они были лучше других. Смогли растолкать локтями и извилинами остальных. Какой процент мамаш остановится перед процедурой вживления малюсенькой фиговины в своего малыша, если эта фиговина откроет поистине безграничные горизонты и сделает из него маленького супермэна? Да почку продаст ради этого (скорее всего, мужа…)!

Когда ученые наконец откроют все, даже самые маленькие тайны нашего организма (механизма?) – что будет с нами? И страшно и привлекательно до одури.





Tags: Может все-таки победим?, моё будущее, наука и популярность, синим мелом, слезы-сопли, счастливое детство обеспечено, умностиполезности, фантастика, филантропия в чистом виде, философия, щас напьюсь
Subscribe
promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments