arther_d

Category:

Про землетрясения

Я сегодня был на вокзале города-миллионника, столицы региона. В общем, есть правила провоза багажа, которые гласят, что на один билет можно затащить в вагон 36 кг. Окей. Однако у проводников нет весов. На мой вопрос, как они решают — проходит та или иная сумка или нет — ответили, что на глаз.

Пункт второй гласит, что габариты в сумме не должны превышать 180 сантиметров. Но у проводников нет измерительных приборов, линейки нет. На мой вопрос, как они решают — проходит та или иная сумка по размерам, отвечают — на глаз. А вы говорите, что человек не эволюционирует.

Далее — если у проводника все-таки возникают сомнения, то он отсылает пассажира обратно на вокзал к дежурному по вокзалу, чтобы тот взвесил и померил. За пятьдесят рублей. Угадайте, каким образом проходит процедура обмера и взвеса? Правильно, на глаз, правда габариты тетенька еще прикинула межпалечным расстоянием, которое, видимо, является неким эталоном десяти сантиметров.

И пока японцы, американцы и европейцы изобретают кучу ненужных устройств, тратят на них деньги и человеко-часы, русский гражданин давно встроил в свое тело измерительные приборы. Не удивлюсь, если он сможет цоканием языка заменить счетчик Гейгера, а по дрожи пузика определить магнитуду землетрясения.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded