Про землетрясения
Я сегодня был на вокзале города-миллионника, столицы региона. В общем, есть правила провоза багажа, которые гласят, что на один билет можно затащить в вагон 36 кг. Окей. Однако у проводников нет весов. На мой вопрос, как они решают — проходит та или иная сумка или нет — ответили, что на глаз.
Пункт второй гласит, что габариты в сумме не должны превышать 180 сантиметров. Но у проводников нет измерительных приборов, линейки нет. На мой вопрос, как они решают — проходит та или иная сумка по размерам, отвечают — на глаз. А вы говорите, что человек не эволюционирует.
Далее — если у проводника все-таки возникают сомнения, то он отсылает пассажира обратно на вокзал к дежурному по вокзалу, чтобы тот взвесил и померил. За пятьдесят рублей. Угадайте, каким образом проходит процедура обмера и взвеса? Правильно, на глаз, правда габариты тетенька еще прикинула межпалечным расстоянием, которое, видимо, является неким эталоном десяти сантиметров.
И пока японцы, американцы и европейцы изобретают кучу ненужных устройств, тратят на них деньги и человеко-часы, русский гражданин давно встроил в свое тело измерительные приборы. Не удивлюсь, если он сможет цоканием языка заменить счетчик Гейгера, а по дрожи пузика определить магнитуду землетрясения.
Journal information
- Current price50 LJ Tokens
- Social capital1 448
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake50 LJT
- View all available promo