Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Цирк Du Sopleй

Начинаю брюзжать. Взрослею, видимо. Брюзжание мое многогранно и всеохватывающее. Брызги долетают, и что самое интересное, без проблем перелетают середину Днепра. Коснулись теперь вот радостных воспоминаний детства, затопили их на хрен. Я про цирк. Как восторженный зритель в этом увеселительном месте бывал лет этак 25 назад.

Повод к посту дала моя племянница, непосредственная девушка восьми лет от роду. Год назад, во время поездки в одну из кафешек на день рождения моего сына, зашел разговор о недавнем посещении цирка уфимского. На вопрос о впечатлениях, Вера высказалась, что цирк уже не тот. Она и раньше-то ходила только ради веселых клоунов и их милых реприз и маленьких интерактивчиков, но последний сеанс показал, что размалеванные дяденьки – «дебилы». Маршрутку, в которой мы ехали, внезапно охватила эпидемия прыскания и горлового квохтанья, переходящего легкий смех. Сидевшая рядом девушка даже слезки украдкой вытирала украдкой.

Выводы её подтвердил и мой сын, тех же юных лет. Ну нет у них интереса больше к цирку. Лучше в парк сходить, на карусельки там, или на лодках поплавать. Мучения бедных животных, дрожащих от прикосновения хлыстов, или выкрутасы акробатов, заставляющих адреналиново вибрировать от удовольствия разве что их самих, не находят отклика в ранимых малолетних душонках. А запах?

3-4х летние зрители в антракте умоляют родителей поехать домой, на что предки резонно шипят, жалея потраченные на входной билет немалые деньги.

Конечно, есть настоящие любители-ценители циркового искусства. Тонкости, коленцы, шутки, проверенные десятилетиями. И латентные маньяко-садисты, генерирующие литры слюны в ожидании сломанной части тела акробата или откусанной части тела же дрессировщика. Мало их осталось.

Надо чего-то делать, в обсчем. Чего-то делать. Была, конечно, мысль геростратическая, но не гуманно это. Мне очень жалко зверушек, особенно тупеньких, которым достается больше всех на сцене, и я уверен на сто процентов – за сценой. Есть яркие звезды, которым и выпендриваться перед публикой не надо. Вот как этот красавец-мужчина. Фото сделано в прошлом году в уфимском цирке.






599694_1421604921403774_1727358739_n

Так единицы таких. Но путь этот тоже ложный, ведущий прямо к цирку уродцев 19-20 веков.

А! Есть ещё Дю Солей. Живьем не видал, только в записи. И мне, почему-то, показалось, что людей там мучают не меньше. Вот, в общем, пост ни о чем, кульминационного завершения не имеющий. А вы чего думаете?
Tags: тлен, цирк
Subscribe

  • про дьявола

    В литературной фантастике есть такое направление – «попаданцы», когда главный герой оказывается либо в будущем, либо в прошлом. Я вчера, пролистывая…

  • про налоги

    Не хотелось бы поддаваться панике, но вокруг моего дома еще ни разу не был совершен крестный ход против коронавируса. За что я плачу налоги???

  • про стигматиков

    Вы уже видали, конечно, детские православные комиксы. Ну где на детишек нападает Плоть, их защищает положительный супергерой, а потом деньги на…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments