Как приготовить изумительную жаренную картошку
1. Нужно услышать зов. В моем случае — зов сына, никогда не просившего картошки, не ест ее дома, только фри в Маке и ресторанах. Я удивился, спросил, не беремен ли он.
2. Погуглить, как картошка чистится и что еще нужно почистить. Оказалось — лук.
3. Вывалить картошку в раковину и помыть. Хотя зачем мыть, если кожура все равно срезается?
4. Выбрать разноразмерные клубни, от горошин, до гигантов
5. Охренеть на двацать минут чистить, особенно горох.
6. Нарезать мелкие картофелины мелко, а крупные — крупно.
7. Кидать на сковородку порционно, забыв прогреть масло.
8. Кинуть лук почти под конец, когда картошка почти готова, ну то есть, мелкие кусочки сгорели, а крупные хрустят на зубах. И лук тоже хрустит.
9. Недосолить, потому что есть вкусные соленые огурчики.
10. Огурчиков не оказалось, но уже поздно.
11. Разложить по тарелкам и накормить сына.
12. Сын говорит — «Изумительно!».
13. Профит — мне еще очень долго не надо будет чистить картошку.