arther_d

Categories:

про осадочек

Во время пробежки смотрел удивительную передачу про рыбалку. Главный герой – француз, в кепочке, такой поджарый спортивный старикан, большой специалист по ловле на спиннинг судака в какой-то речушке недалеко от Средиземного моря, про которое он раз от разу трепался.

В кадре только он и так сладко вещает про то, что в речке много судака, что его хочешь-не хочешь, а поймаешь, даже если просто палец в воду засунешь. Сам в это врем забрасывал и забрасывал, поклевки нет.

Тогда он сменил тон и сказал, что здесь многовато окуней и они могут мешать ловле. Нужно подъехать в другое место. Там тоже забрасывает и забрасывает, поклёвки нет. Пару раз отвлекал оператора разными шутками типа – «О, видели хвост! Это сом, метра полтора!». И показывает куда-то за пределы кадра, камера поворачивается и, естественно, там ничего нет.

Глазками хитрыми своими хлоп-хлоп и говорит, что нужно менять цвет наживки, у него силиконовые такие рыбки. Это тоже не помогло, потому что солнышка нет сегодня, говорит. Я на сто процентов уверен, что если солнце было, то оно бы и было виновато, что рыба не ловится, уж больно морда у него хитрая.

В конце концов они подплыли к очистным сооружениям, здесь, говорит, вода теплее и точно клюнет. И да, в этот раз ему повезло. Потом еще раз. Он расцвел как гасконский петух, ваще начал завираться. И про морскую рыбу, что сюда заплывает и которую можно поймать. Не прям щас, конечно, а вообще. И про то, что у сорвавшегося с крючка судачка на спине следы от другого крупного хищника, который пытался его съесть. Конечно, это было сказано после того, как судачок нырнул в пучину, и камера не успела захватить его спину.

Француз этот так прекрасен, так долго и красиво может врать, что прям проникаешься и начинаешь ему верить, что он настоящий рыбак. Потому что они только врать и умеют. Как депутаты, только воняют рыбой и бухие.

Но не это главное. Очистные сооружения, где они ловили рыбу – местной атомной станции. И там никто не боится подобного соседства. И на берегу сады, а в реке отличная живность, которую они употребляют в пищу. А у нас просто в дикой речке рыба будет светится даже днем, не говоря уж о реках, что огибают большие промышленные города. И так захотелось схватить этот французишку, как заорать ему «Помнишь 1812? Можем повторить!». Чтобы он сразу побледнел, залепетал на своем птичьем языке слова извинения, чтобы своих судаков себе в … Но тут пробежка кончилась, я выдохнул и пошел в душ. Помылся чистою водой из реки Белой, подогретой, всю гадость эту просмотренную смыл. Но осадочек все равно остался.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded