Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Лиля! Спасибо !

Лиля Хабибова пригласила меня в кино. Да! На коротышей оскаровских. Сразу признался жене и получил благословение милым, теплым подзатыльником. Ай, люблю! Волновался жутко и мое волнение через эфиры передалось таксомоторным компаниям и их работникам, которые никак не могли доехать до «Южного Полюса», чертяки. От вызова такси до приезда машины прошло ровно час и двадцать минут. Очень не люблю опаздывать, сразу чувствую себя подонком и американским шпионом, как говаривал  на заре карьеры один осликобичеватель. Позвонил Лиле и облегченно вздохнул. Она тоже задерживалась.

Приехала раньше меня и встретила с распростертыми объятьями. Фигуральными, конечно. Пошли смотреть кино. Сели в первых рядах, мы же взрослые люди, без всяких там.



Первая фильма разочаровала. Сопливая вещица а-ля артхаус про любовь и самопожертвование. Бяка редкостная, но я  не знаток кино. Может шедевр какой опускаю. Мне не понравилось и точка. Персонажи настолько банально отрисованы – штамп на штампе. И парень, и девушка, и второй парень, и темный демиург в стиле триллеров середины прошлого века. Главный герой, вместо того, чтобы делом заниматься и смотреть в видоискатель, все время отрывал личико от камеры и демонстрировал зрителям свое актерское мастерство, пробегающее по его лицу то волнами, то мелкой рябью. Тень на плетень, в общем.

Фильма вторая — это мульт. Мульт про нарастающую разобщенность, достигающую апофигея к старости у семейных пар. Люди становятся разнозарядными и при этом не притягиваются друг к другу. Хеппи-энд обязателен и неизбежен. 3+

Фильма третья – бугагатрешак, палмфикшеновый и раннегайричивый. Прелестные диалоги, комедия положения, кровюка благословенная, задымленность и убийственная кулинария. Геи есть, чего уж там. Но смешные. Смешной, вернее. Отличная актерская игра и сценарий. Потрясающая концовка. Не понравился саундтрек, что применимо ко всем показанным картинам.

Фильма четвертая — опять же мульт. «Симпсоны», вернее самая мелкая из них, с соской. Мульт хорош, поучителен и выдержан в рамках облико морале. Я не фанат желтых человеков, как и Лиля. Никогда не смотрел этот рисованный сериал, но однажды попал на полнометражку. В 2008, по-моему. Вот её посмотрел четыре раза. Гомер – прародитель Гены Букина, только тоньше.

Фильма пятая, божественная. Про любовь. Про парня, который любил петь и очень любил дротить. Он пел и дротил, пел и дротил, страдая от безответной любви, перемежая эти занятия с мольбами безымянному богу. Бог сжалился, и сделал его своим подчиненным, отвечающим за амуры. Для этого всего лишь надо было выбрать задницу друга, а не девушки. Как всегда в реальной жизни…

Фильма шестая – самая крутая. Единственный набор кадров, породивший комочек в горле. Если бы я не был такой скромняга-парень, то обязательно схватил бы Лилю за руку и судорожно бы разревелся. В боулинге отличный эпизод был. «Танцующую в темноте» Ларса Триера напомнил. Нет, действительно хороший фильмец, Лиля не даст соврать.

Ещё был мульт про самолётики, но про него нечего сказать. Фигня какая-то. Ещё я мог перепутать порядок показа. А ещё Лиля такая милая)))


Посмотрев, задаю вопрос: - Почему любовь требует усилий и преодоления невозможного? В других случаях она что, качеством хуже? На фига эти препоны? Надо просто брать друг друга за руки и любить. Вы чего, человеки? Ну или, просто брать и любить… Без рук, так сказать.  
Subscribe

  • Классическая поза литературы

    Установить точно, когда это произошло, сейчас не представляется возможным. Скорее всего, историки будут опираться на конец семидесятых, расцвет…

  • про это

    Основной вопрос на утро после секса: В 16 — Ты меня любишь? В 20 — Ты кто? В 30 — Тебе не пора? В 40 — Ты же не расскажешь моей жене? В 50 —…

  • Не укради

    Старые книги опасны. Издания разных лет, под одной и той же редакцией, могут кардинально отличаться, потому что книга, сам текст несколько лет…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments