Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Игра миллионов. Для миллионов. Не за миллионы

Одним теплым, осенним днем на столе моем раздался звонок. Поначалу я удивился – как, каким образом? Оказалось все проще простого – на столе лежал мобильный телефон. Взяв трубку, я услышал голос, знакомый всей стране.

Думайте – странная прическа, поет патриотические песни, пинает при каждом удобном случае Пугачеву. Только через «а». Умнички! Да, это был Кабзон.

- Артурчик (Это он мне, так-то! А вам он говорит –«Артурчик»? То-то же!), Артурчик, не мог бы ты взять, похерить на пару дней свою очень важную работу и поехать со мной на край земли русской.

Я сказал «да», несмотря на то, что женат. Кабзону не отказывают ни под каким предлогом.

Так я стал на три дня великим футболистом в составе команды «Уфа-Самара», отправляющуюся на соревнования международного класса в славный город Калининград. Величайшим, даже можно сказать. Начались тяжелые одиночные тренировки. Сначала – матчасть. Я посмотрел все серии про «Газмяс», финал Лиги Чемпионов 1999, закачал в телефон озеровское про штангу и вторичные половые признаки, и начал усиленно бегать. Все больше от бара к столу, но, в общем, намотал приличный километраж.

DSC_6970



Однажды у главного тренера возникла гениальная по простоте мысль – а не провести ли нам совместную тренировку уфимской части этого великолепного коллектива. Мы вскинули в чатике кулачки вверх. Ура! Мячик попинаем! Тренировка прошла в строгом соответствии с тренерским планом – два часа собирались на поле втроем, четыре десятка раз ударили по мячу, сделали пару сотен фоточек и записали парочку уморных видео. Я никогда не чувствовал себя в такой форме.

Летели в Москву после вечеринки. Очень важной и ответственной. Отдадим ей должное этой фотографией.

DSC_6898



Иллюминаторы самолета запотели метров за сто до нашего с ним сближения. В полете спали, проматывая в уме комбинации (кружевные) и возможные стандарты (миссионеры меня поймут, как и заядлые собачники).

Во Внуково встретили таких же как мы. Участников блогербола. Выглядели они так же, пахли так же. Вероятно, что и у них была важная и ответственная вечеринка.

DSC_6876



Долго ли, коротко ли (коротко, все таки) – мы приземлились в теплом крае. У нас в этот день выпал снег, а здесь выпал в осадок уфимско-самарский десант. Плюс двадцать, батюшки светы! Только краснодарцы зябко одевали свитера, недовольно бурча про адскую холодрыгу. В этот автобус попали все.

DSC_6887


Просто в другие автобусы – нет…

Наш отель. Турист. Он, видимо, путешествует из города в город.

DSC_6890


Господа, я впервые заселяюсь в один номер с мужиком. Поэтому сразу же вытащил именную духовную скрепу и воткнул её в начинающую густеть недосказанность. Цвет скрепа не изменила. Паша повеселел, мы не стали сдвигать кровати, и он спел веселую радостную песню.

DSC_6903


Итак – жеребьевка. Напряженный и трогательный момент, который мы переживали, сцепившись руками всей командой и гадая, перекрикивая друг друга – кто же нам попадет в группу.

DSC_6934

Потом оказалось, что это не моя команда. Я не знал тогда – где моя команда. Но это не важно же, правда? Мы все приехали на этот праздник спорта чтобы … Чтобы что? В комментах можете предлагать свои варианты.

Очень приятно было, что господин velkoldin элегантно намекнул, что наше родное сообщество http://102.livejournal.com - самое наикрутейшее в российской блогосфере. В чем я никогда и не сомневался, кстати. Поэтому прошу прочитать вот это http://arther-d.livejournal.com/43759.html . Иначе беда.

DSC_6947

Таблица результатов жеребьевки.

DSC_6941

У нас – чудесные соперники в группе. Кроме одного участника одной команды. Он не очень чудесный. Поговаривают, что в полнолуние он выходит на ночные улицы родного города, идет к одному большому памятнику и пытается сломать колени стоящему на задних ногах коню. И пока ему это не удастся, днем он это проделывает с людьми. Страшный человек! Назовем его Костолом.




Итак, первая игра со сборной Прибалтики, которую мы увидели впервые только на поле. В нашей команде трое знают, как обращаться с мячом, трое видели, как обращаются с мячом, один умеет обращаться с велосипедом и один умеет обращаться со всем чем угодно. Он же главный тренер.

Мы пропустили три мяча подряд. Это была просто фора нашим зарубежным товарищам. Чтобы они не потеряли интерес к игре и не уехали домой. Затем легким движением руки (ноги, конечно же) счет превратился в равный. И лишь легкий бриз с Балтийского побережья, знакомый соперникам, но не учтенный нами, подтолкнул четвертый мяч в сетку наших ворот. Ребята – это был лучший матч чемпионата, о чем нам даже кивал Пеле. С банки кофе (?) в номере.


Про второй матч и говорить нечего – продули питерцам 6:0. Тут две причины - они нечестно подогнали к бровке красавиц в бело-голубых юбчонках. Поэтому мяч мы вообще не замечали. Там были мячи поинтересней. А во-вторых, за них играл Костолом, выбивший самого ценного игрока команды (меня).

DSC_6978


Но никто не знал, что проигрыш был нашей, задуманной ещё на малой родине, стратегией. Если бы мы прошли дальше, то не смогли бы играть на гитарах, петь, плясать, лезть к Иммануилу, собирать мелочь в маршрутке, писать по ночам посты, кататься на тележках по беговой дорожке, играть в мяч на площади Калининграда, петь хором про зеленую траву. Только петь.

DSC_7141


В финишную часть турнира вышли сборные Питера, Екатеринбурга, Белоруссии и хозяев чемпионата. В матче за третье место побилась культурная столица и столица Урала. Победило сердце России. Хотя бились не на шутку. Костолом, опять же, во всей красе скакал по полю, разя во все выступающие. Вот они, обладатели бронзы!

DSC_7167


Финал. Белоруссия-Калиниград.

DSC_7177


8:2 Такие дела. Калининградцам – респект, белоруссам – респектище! Ура чемпионам! Три раза и не срываться на дискант. Блогеров это не красит.

А ведь все баталии шли вот за этих красавцев.

DSC_7157



Мы тоже оторвали себе один

DSC_7203

DSC_7199


В процессе финальных боев губернатор области и председатель футбольного союза нашей страны подписали некие документы. Если не ошибаюсь — о дружеских намерениях в отношении команды «Уфа-Самара». О том, чтобы привечать их ласково завсегда и поддерживать всячески. Таких красавчегов нельзя упускать!

DSC_7174



А чтобы не заблудились по пути, на поле всегда будет стоять вот этот маяк. Будем держать курс на него!

DSC_7206



Контрольное фото — все смешалось, люди, кони (я болею за ЦСКА, а чо?!), псы, Никита.

DSC_7211


Дембельский аккорд

DSC_7230


Ну и вам, постоянные читатели, нередкая рубрика «На сладенькое»

DSC_7152

DSC_7182

DSC_7056

DSC_7021

DSC_6989

DSC_6986

DSC_6976

DSC_6960


А, нашу команду забыл представить - Капитан команды, велокентавр и человек с короткой памятью на участников команды Дмитрий dima_pashchenko; главный тренер, душа кампаний и компаний, болельщик с большой буквы "Щ" Владимир kabzon; шустрый, быстрый, дерзкий, не любящий обрезки Иван imak24; любимец женщин всех полов, родов, и видов, гитарист от блога и певец нефти Павел palsanovich; нападающий-защитник-вратарь, хриплый голос нашей команды и неспящий в Калининграде Никита terra2300;юрист, автомастер, бегун в горы Алексей pravograd; темная лошадка (мужского пола), почти владелец свечного заводика и сама серьезность Виктор jam2k.

Ну конечно же я, красавец, умница, скромняга Артурчик! Ииху-ууу!




Всем покедова до следующих турниров. Хоть в настольный теннис, хоть в вышивание крестиком!

Tags: bloggerball, Калининград, Эфё филяй, блогербол, блогеры, футбол
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 113
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →