arther_d

Categories:

про шторы

В первом классе я впервые попал в Москву. Огромный город, в несколько раз больше моей родной Уфы, автоматы с Пепси, мороженое на палочке, куча людей всех цветов кожи. И огромное множество иномарок. "Деда, деда, а это что?" - спрашивал я, подбегая к очередному неведомому стальному зверю. "Это Мерседес". "Мерседес" - повторял я с придыханием, -"А вот это, вот это что?". "А это - Вольво!". "Вольво" - шептал я, прилипая к боковому стеклу и пытаясь через него впитать внутренности машины с красными дипломатическими номерными знаками. Я и не знал, что автомобильная диаспора такая широкая, в Уфе из иномарок были только тяжелые кривоколесые грузовики Татра и автобусы Экарус.

За последние пять лет благодаря мудрой и дальновидной политике из страны ушел Форд, перестав продавать здесь седаны, ушли Митцубиси, перестав продавать здесь джипы, ушел Дженерал Моторс, вообще свернув производство. И более полутора тысяч иностранных компаний свернули деятельность на территории России ибо инвестиционный и вообще человеческий климат здесь настолько любвеобилен и жарок, что в этих объятьях можно задохнуться.

И вот сижу я, старенький, возле камина на даче, куда внуки подкладывают валежник, который теперь уже нужно покупать. Я им говорю - "А еще были машины Мазда!". "Да не, не может быть такого названия!" - кричат они мне, — "есть только Лада Императорус и Урал!". А я тихонько смеюсь в седые усы и достаю сохраненные от тайной службы вкладыши в жевачки Турбо, предварительно попросив мелюзгу задернуть шторы.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded