arther_d

Category:

про этику

Мне кажется, что укрепление вертикали власти в России подошло к своему логическому концу. Для этого нужно было развалить все социальные институты, образование, медицину, загнать уровень жизни под планку таким образом, чтобы наличие горячей воды в поселке где-нибудь в жопе страны, то есть практически везде за пределами МКАДа, решалось только наличием обращения к президенту. Или выплата зарплаты. Или достройка дома.

И тогда Великий милостиво улыбнется в камеры и на следующий день человек получает все, о чем просил. Прям настоящая аватара бога на это грешной земле. Вы знаете хоть одну развитую страну, где люди массово пишут письма президенту, снимают ролики и все такое, в которых просят решить его насущные проблемы? Нет, конечно, для этого есть экономические и социальные инструменты на местах, есть учреждения с деньгами и рычагами.

Я не зря когда-то назвал нынешнего главу Башкирии мини-Путиным. Он действует ровно по тем же лекалам, демонстрируя из себя отца народов. И теперь у нас соцсети заполонены постами к Радию Хабирову, где люди слезно вымаливают очередные, впрочем, положенные им блага вроде чистых от снега улиц или места в садике. Смешно и грустно. А товарищ Хабиров сразу накаляется, находит виновных и грозно так говорит — я сейчас сам этой проблемой займусь! Проблемой, которой вовсе не было бы в государстве, где чиновники приходят не воровать, а служить, где места в администрациях раздаются не лояльным, а умным, где рулят специалисты, а не друзья детства, родственники и хорошие люди, за которых попросили друзья детства и родственники.

Между Путиным и Хабировым пока только одна разница — если первый все-таки имеет возможность урегулировать любой социально-экономический конфликт благодаря консолидированной в одних руках финансовой и политической мощи, второй пока подвизается на лозунгах и на постах в Инстаграме. Если предыдущий глава республики делал хорошую мину и твердил, что работает для людей, то нынче такого нет и в помине, если только иногда возникает "Решим проблему вместе". Ну и это, наверняка, только для того, чтобы не нести ответственность в одиночку.

На днях Хабиров сказал, что ему не нравится как обстоят дела с развитием внутреннего туризма. И что он (опять) сам возьмется за его развитие. НУ ок. Однако хочется услышать, как обстоят дела с транспортной реформой в Уфе, идущей второй год, за которую он тоже взялся сам. Как там с Сибаем, за который тоже взялся сам. Как там с Шиханами, за которые тоже взялся сам? Ответ вы и сами знаете — никак. Полетит ли за промахи в этот раз голова, может кого-нибудь накажут или даже уволят? Ах, я и забыл, что нельзя наказать самого себя, этот, как бы сказать, не этично.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded