arther_d

Category:

про асфальт

Вызываю на этих выходных такси. Сажусь и водитель меня спрашивает - "Вы не местный, не из Уфы, да?". "Чо это?" - спрашиваю я грозно. А он говорит "Просто вы в приложении написали "Верхний уровень парковки, пожалуйста". А уфимцы никогда не говорят "пожалуйста", они вообще не вежливые и грубияны".

И так мне стало обидно и стыдно, что захотелось извиниться перед ним за всех нас. Но на языке вертелось только "Много ты знаешь, давай, вези меня, мразь". Кое-как сдержал в себе этот уфимский диалект и на обычном русском всё-таки попросил прощения.

Он прав, мы вообще относимся к людям из сферы услуг как неким бессловесным низшим тварям, которые обязаны мыть нам ноги и потом выпивать эту воду. Тыкаем шоферам такси и автобусов, кричим на официанток, грубим продавцам, бьём проституток. Это ужасно, друзья, ведь шофёры, официанты, продавцы, клининговые специалисты и многие другие делают наш мир вокруг таким, что нам не нужно каждую секунду биться за выживание. Просто попробуйте прожить без них месяц и когда захотите выброситься из окна, вспомните, что доброе слово и кошке приятно. Той самой, что будет тереться о ноги дворника, выпрашивая у него кусочек вас, размазаного по асфальту.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded