arther_d

Category:

Татьяна Улицкая

Вы наверняка о ней слышали и даже читали. Она пишет под псевдонимном «Виктор Пелевин», раз от раза разоблачая, да, полностью раздевая, обнажая сущность мирового патриархата, всего-то несколько веков назад сумевшего вырваться из тенет матриархата, и теперь уничтожающего поступью кованого, впрочем, на каблуке, сапога матушку-Землю.

«Тайные виды на гору Фудзи», пожалуй, самая откровенная ее книга этого направления, в каком-то смысле автобиографичная. Да в прямом смысле, Татьяна устала прятаться за нагромождением недомолвок и часть книги написана от первого лица. 

Самцы, или как тут тонко обозначено, хуемрази, вовсе не альфа, таких наберется максимум пара на континент. Даже самые отчаянные мачо, олигархи, звезды кино и спорта кое-как подбирают под себя определения с самого конца греческого алфавита — презренные фи-самцы, издевательские хи-самцы и совсем спятившие пси-самцы. Есть еще омега, шваль, но о них в этой книге речь не идет, их вы можете посмотреть в криминальных сводках или на семейных фотографиях.

Разоблачает хуемразей  Татьяна Улицкая хитрым способом — наняв книггеров, следующую эволюционную ступень блоггеров. Книггеры пишут на заказ книги с любым допустимым в вечной борьбе смыслом. Первым были Пушкин, воспевавший женскую красоту и ум на фоне аморфных мужских персонажей. Затем сладкий Есенин, сейчас таким книггером является она сама, выплачивая себе гонорар счастливыми женскими улыбками.

Смешивая в повествовании мужскую жадность до утех с женским самопожертвованием, она доводит главного героя до просветления, что сведет его в конце концов в душевную могилу, выбраться из которой можно только через подкаблучество, самую естественную форму существования мужчины, они про это забыли. Ничего, напомним. Нет никаких равных прав и взаимоуважения, это возможно только с человеком, а мужчины давно потеряли человеческое лицо, выставив вместо него вперед свой хер. Так уж устроен мир — при всем своём устрашающем идиотизме он выглядит вполне логично и осмысленно. Однако это мужская логика, никакого отношения к логике как таковой не имеющая. 

Мужчины же как захватили все вообще? Они подсадили женщин на нарратив продвинутой бедности, внедрив в их мозги, что себя нужно украшать. Ни для них, для себя, конечно же. Золотые браслеты, алмазные подвески — и вот ты, вся сверкающая, чистишь кастрюли. Женщины начали продавать себя подороже, чтобы обладать более дорогими побрякушками и драить более дорогие кастрюли. Но неприятный звук от щетки по металлу не давал им спокойно уснуть и некоторые из них начали вспоминать. 

Вспоминать, что не было никакого Большого взрыва. Была и есть бесконечно большая и в то же время бесконечно маленькая вагина. Она сжимается и разжимается, ежесекундно творя наш мир. Весь мир, все сущее. In the beginning was vagina. Ближе к финалу, к катарсису, к кульминированию Татьяна Улицкая теряет бдительность настолько, что заявляет — попробуйте это подумать мозгом. Тем самым мозгом, который тоже является порождением вагины. И ваш хер, совсем недорогие мужчины, тоже является порождением вагины, кстати. Это трудно понять, но можно, ведь когда играешь в футбол, то забываешь, внутри мяча — пустота.

Главный герой попался. Мы все попадемся, женщины попадутся в высшую лигу, мужчины просто попадутся. «Тайные виды..» - учебник-пособие, как кидать в любого нужного мужика крюк и волочь его в свой матриархат, которым может быть однушка на окраине. В этом и суть феминизма по Татьяне Улицкой – освободить мир, чтобы его поработить. Только поработить правильно. У нее даже #metoo  тождественно глаголу «мету», вроде как каждая метла метет по-своему, но какая-то просто поднимает пыль, а какая-то делает планету чище. Хотелось бы сказать – чище от хуемразей, но без них пропадет цель, как без зла пропадет понятие добра.

И для оздоровления общества нужно сначала загнать его в туннель вроде того, который видят перед смертью. Так и должно быть, общество обязано почуять смрадный запах собственного разложения, расслоения. А потом показать им, как свет в конце туннеля сгущается и превращается в тьму. Потому что свет на самом деле – надежда, а тьма – жизнь. И что ты выберешь здесь и сейчас, м?

Допустимо ли сказать, что в завершении книги случился хэппи-энд? Нет, определённо там кто-то случился друг с другом, охотник и жертва, муха и бедный паучок. Но счастье ли это? С уверенностью можно сказать только одно — «Тайный виды на гору Фудзи» должны изучить обе противоборствующие стороны. Одна как методичку стратегии и тактики захвата, вторая, чтобы цитировать обожаемой жене по вечерам ее любимые отрывки. Ну а Татьяну Улицкую можно поздравить — получился настоящий шедевр. Или кадавр. Решат потомки.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded