arther_d

Category:

про автомобиль

Так как я не вожу автомобиль, то невольно проникаюсь уважением к тем, кто может управлять этим чудом инженерной мысли. А теми, кто это делает профессионально, я восхищаюсь и даже немного благоговею. Но на Олимпе моего бескрайнего эмоционального взрыва стоят, вернее, сидят водители уфимских маршруток. Так уж получилось, что каждый из них за рулем с трех лет, а с пяти мечтал стать пилотом Формулы 1. Сначала, пока не позволял возраст, они учились мастерству на компьютерных симуляторах, а по получении водительских прав – на физических транспортных средствах.

«Боже, какой же он красавчик!» - думает пацан, размазанный по боковому окну во время поворота. «Это настоящий талант!» - кричит соседка, перелетая к противоположному борту при повороте в другую сторону. «Мужик, я тебя уважаю!» - кряхтит дяденька, залетевший в кабину при торможении возле светофора.

А у меня мурашки по коже от наслаждения и гордости за моих одногорожан, которым посчастливилось жить там, где в общественном транспорте работают представители спорта высших достижений. Эта скорость, эта удивительная маневренность, эта красота игры ногами по педалям, эта сверхфантастическая способность сэкономить три, а то и четыре секунды, лавируя между полосами и нарушая все возможные, придуманные ничего не понимающими в гонках людьми, правила.

Но они всего лишь падаваны для водителей больших автобусов муниципального парка. Недавно я видел, как старушка в таком автобусе сделала гимнастическую фигуру «флажок». Она несколько секунд висела параллельно земле, уцепившись двумя руками за поручень. По ее охуевшим глазам было видно, что она вряд ли была способна на такое и в молодости. Когда старушенция встала на обе нижние конечности и немного очухалась, пошла в сторону кабины. Как же я завидовал тогда мужику за рулем, ведь, наверняка, он услышал от бабульки самые чудесные, самые горячие слова благодарности. Слова, которые я никогда не услышу, ведь не вожу автомобиль(

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded