arther_d

Categories:

про повтор

На 70 лет Великой победы Михаил Шуфутинский беспардонно напился. Как-то все в кучу свалилось — и холодный май, и возрастное брюзжание, и новые мемы про третье сентября. Особенно последние. Как же они достали. У Михаила несколько сотен песен и каждая вторая серьезней как по смысловому наполнению, так и по музыкальной части. А этим тварям дай только календарь перелистнуть.

Водка из горла шла на удивительно хорошо и Михаил внезапно понял, что находится в парке рядом с домом. Оглядел себя — хорошо, хоть одет. По аллейкам ходили люди с георгиевскими ленточками и молодежь, не признающая общенациональный праздник. Один такой и подошел, подлец, попросил зажигалку, поджечь костры рябин ему понадобилось.

Михаил с размаху зарядил парню в лицо тяжелой ладошкой. Парень увернулся, ответил прямым в подбородок, достал наручники.

— Хулиганить изволишь, интеллигент херов, на Росгвардию руку поднимать?

Михаил лежал на животе и тяжело дышал. Парень вызывал наряд по телефону. Пока его грузили в бобик, еще пару раз прошлись по ребрам. И это так обозлило, что Михаил сорвался.

— Мусора поганые! Блять, придет время, когда вы третье сентября будет отмечать как самый главный праздник. Стоя, суки, в парадной оджеде! 

Ребята смеялись и пшикали в него через решетку газовым балончиком

— А что, что за праздник-то будет?

Михаил, совсем уже потерявший контроль заорал.

— День победы!

Полицеские сразу стали серьезными.

— Ты на святое-то не покушайся.

Бобик остановился возле темного двора, его выволокли и минут двадцать пинали ногами.

Потом было много чего - условный срок за неуважение к ветеранам, отобранные премии и награды, запрет сверху на все эфиры и концерты. Не помогла и покаянная речь, записанная в инстаграме. В конце концов Михаил плюнул, уехал в Америку и стал обычным пенсионером. И только иногда, жаркими майскими ночами, вспоминает Россию, поднимая рюмку за рюмкой со словами - "Можем повторить!"

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded