arther_d

Categories:

про спасение

Разорванные задницы людей после выхода на телеканале Россия1 «Зулейха открывает глаза» - показательны. Роман, удостоившийся трех главных литературных премий, ставший бестселлером, одноименная постановка, удостоенная «Золотой маски» - и тишина, никакого скандала, никаких обиженных. И только сериал вызвал шквал эмоций.

Да потому что эти люди не читали роман, они вообще не читают книг и не ходят в театры, все, что они еще могут осмыслить – это телесериалы, хотя я вовсе не хочу принизить этот вид искусства. Они не читали Солженицына, Аверченко, Семенова. Они до сих пор думают, что коммунисты, грабившие крестьян, делали так во благо, а Сталин, убивший миллионы человек, подобен богу, утопившему человечество во всемирном потопе ражи его же спасения. 

И им ничего не доказать, это невозможно, как невозможно научить таблице умножения барашка или козлика какого. Мы должны принять этих людей, они больны, только и всего, не каждый рождается с достаточным интеллектом, чтобы сопоставлять факты и делать выводы. Это не их вина, так уж распорядилась природа-матушка. Единственное, что мы можем для них сделать – раскидать по кустам или оставлять в аптеках баночки с кубиками льда. Чтобы они могли засовывать их себе вовнутрь и немного успокаиваться. Это гуманно и, возможно, мы многих спасем.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded