arther_d

Category:

про готовность

— Кушетка у вас не очень удобная.
— Да, я все хочу ее поменять, но руки не доходят. возьмите вот подушечки, подложите.
— Спасибо. Итак — мне семь лет. Я поехал вместе с дедом в его родную деревню Оборино, что в Ярославской области, Пошехонский район. Маленькая такая деревушка, домов десять, не больше. Соседом у нас был тракторист, молодой парень. лет двадцати пяти, жил во временном жилище из ДСП. На тракторе нас не катал, хотя человек был веселый и добродушный. И иду я как-то в магазин, что в другом селе, три километра. Смотрю — его трактор стоит. Дай, думаю, подойду поздороваюсь. Подхожу, а в кабине никого нет. Я запрыгнул на гусеницу и сел в кресло. Ох. сколько там всяких ручек и рычагов - с ума пацану можно сойти. Повертел я их и так, и эдак, да пошел дальше. На обратном пути вижу, как тракторист бегает по полю за трактором. Оказалось, что трактор заводится только снаружи. Тракторист завел и трактор сразу поехал, потому что я на скорость рычаги поставил. И забраться на него по движущейся гусенице невозможно. Так трактор, пока топливо не кончилось, половину  поля рядом  перепахал.
— Как печальная история. А что за поле было?
— Гречишное.

Она подпрыгнула ко мне и залепила пощечину. Затем еще одну. На глазах слезы. Схватила меня за воротник и еще раз.
— Ой, простите, пожалуйста, я не сдержалась.
Я трогал горящее лицо.
— Ничего, ничего, я понимаю..
— Вот если бы пшеница или там овес... но гречишное... гусеницами давить... Вы теперь все расскажете, что тут произошло, да?
Она вытерла слезы и смотрела в пол.
— Нет, не расскажу. Я ведь и сам виноват. И мне нужно было выговориться, я столько лет носил это в себе. Не переживайте, вы хороший психотерапевт

— Правда?
— Правда. можно я пойду?
— Да. конечно, у меня уже следующий клиент. Можно еще вопрос напоследок?
— Валяйте.
— А как вы спать могли все это время, подлец?

Я аккуратно закрыл за собой дверь. Про сны, где я сжигаю завод по производству туалетной бумаги я говорить пока не готов.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded