Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Студенты тоже хотят блинчиков с семгой

В Педагогическом университете прошел Blogger’s Day. Со студентами (преимущественно – студентками) встретились авторитетные ЖЖисты и рассказали о преимуществах ведения дневника на ресурсе ЖЖ.


DSC_7309


Первым выступил Шамиль Валеев или shamil.

DSC_7282


Ведение дневника, доверительно сообщил он, позволит вам манипулировать мнением окружающих. К тому же вы будете получать качественную обратную связь в виде комментариев. Не надо бояться негатива и злобных ответов. Такова природа человека, мол. Про хорошее он может и не напишет, но желчь излить всегда готов. Если у вас к записи десять отрицательных комментариев, знайте – что есть где-то сто положительных, просто люди поленились об этом написать.

Немного порассуждал о национальной идее. После развала Союза общей русской идеи-то нет. Даже бандиты этим озабочены, если помните Пелевина. Студентки пригорюнились.

Поговорил о том, как найти своего читателя. Нужно подергать за ниточки идентичности. Будешь писать про съеденных детей дворовыми псами – откликнутся собачники, про умных брюнеток – такие же блондинки, про запрет поедателей трупов – металлисты всех мастей. Вот и набегут потихоньку.

Среднее ежедневное время в интернете – 3 часа.



Следующим спикером был Дмитрий Эйгенсон или nehludoff. Рассказал немного про себя. Это ребяты, первый в мире региональный посол Живого Журнала. Это уже после него они начнут захватывать планету.

DSC_7284


Поднял тему журналистов и блогеров. О том, что свобода слова в СМИ никому не нужна. Есть редакционная политика, приверженность издания или канала определённой идеологии и все такое. У блогера же нет давления внешних факторов. Он сам себе копирайтер, оператор, режиссёр, редактор, водитель, бухгалтер.

О силе интернета показателен факт о конституции Исландии. Суровые потомки викингов решили поменять устаревшую конституцию. И предложили это сделать всем вместе на обсуждении в сети. Каждый дополнял, вставлял комментарии, указывал на недочеты. И у них получилось, представляете? Это самая крутая крутотень, про которую я слышал.

Рассказал о социальных проектах поддержки инвалидов и про монетизацию блога.

Девочки завороженно, с придыханием внимали про Инстаграмм как подмену творчества. Они, оказывается, настоящие художницы, с натюрмортами, портретами, пейзажами.
И теперь, чтобы почувствовать себя интеллигентным человеком, не нужно читать книги и получать знания. Высказывать мнения можно по любому поводу, вне зависимости от степени своей компетентности. Чем мы каждый день и занимаемся.

Среднее ежедневное время в интернете – 6 часов


Павел Степанов или palsanovich. О троллинге и антитроллинге. Про толстый и тонкий (это не Чехов и не Фрейд). Приводил примеры троллинга себя и того, как троллит сам. Можно с матом, можно нет.

DSC_7288


Показал в картинках как жестко и умно троллит Шамиль Валеев. Башмухахир, чего тут скажешь.

Среднее время в интернете – 3-4 часа

Затем взял слово Раис Габитов rais. Начало интригующее – Здравствуйте, я алкоголик. Все оживились, студентам это знакомо.


DSC_7291

Дальше – о том, как здорово быть блогером (Раисом) на свете! Чудесный пост по итогам 2013 года. О событиях, о местах, о людях. Мотивация на сто процентов – кому же не хочется порулить катером за Полярным кругом, побегать по горным склонам, поездить на всякие веселые ивенты?

То есть, Раис хотел сказать, что блогерство – это не только ежедневный тяжкий труд, но и некие вкусности и приятности, могущие в корне преобразить вашу жизнь.

Среднее время в интернете – 25 часов

Последний выступающий Владимир Кобзев, он же kabzon.

DSC_7297


Большая лекция по матчасти раскрутки блога разными способами, легкими и не очень, затратными и бесплатными. Я мало что запомнил, но у поросли-то мозги ещё не забиты всякими хламом, как у меня, так что запомнили, думаю.

Среднее ежедневное время в интернете – большой секрет

В общем, получилась интересная, динамичная беседа без удавок империализма. С вопросами, ответами, шутками юмора.

DSC_7305




Итог – У Паши появилось новых тридцать поклонниц. По-моему – замечательный результат. Товарищи студенты должны были выполнить задание – написать пост. Интересно, кто выиграл, а? Господа судьи, дайте ссылку на работу!

Tags: Эфё филяй, блогеры, умностиполезности, что было!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про пакет

    Если попросить у отца невесты-петербурженки ее руку и сердце, то через полчаса он отдаст тебе их в пакете.

  • про

    Мне хотелось бы верить (ради своих детей и внуков), что гендерное равенство предполагает, что в светлом будущем тети тоже будут бегать по паркам и…

  • про женщин

    Жизнь гетеросексуального мужчины проходит в вечном фрустированном поиске. Сначала он безуспешно ищет клитор, затем с тем же результатом точку G.…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • про пакет

    Если попросить у отца невесты-петербурженки ее руку и сердце, то через полчаса он отдаст тебе их в пакете.

  • про

    Мне хотелось бы верить (ради своих детей и внуков), что гендерное равенство предполагает, что в светлом будущем тети тоже будут бегать по паркам и…

  • про женщин

    Жизнь гетеросексуального мужчины проходит в вечном фрустированном поиске. Сначала он безуспешно ищет клитор, затем с тем же результатом точку G.…