arther_d

Про сатану

Сегодня в маршрутке видел табличку – «Уважаемый! Плати наличкой и спаси водителя от голодной смерти! Дай бог тебе здоровья!» 

Я прекрасно понимаю этого водителя, который хочет избежать налогов государству, которому он исправно их платил много лет, а потом оказалось, что оно не может ничем ему помочь и предлагает каникулы. 

Но, чувак, что за «Уважаемый?».  У нас так только менты советской школы разговаривают да мелкие бандиты, что, впрочем, одно и тоже порою. Во-вторых, наличка есть очаг распространения инфекции, и мне не хочется класть в свой кошелек подозрительную сдачу, которая, кажется, немного шевелится и кашляет. Ну и в-третьих — я атеист, следовательно, никакого здоровья мне бог не даст, а заразная сдача у меня будет. Где здесь справедливость? 

Поэтому, скрепя сердце и отводя глаза, расплачиваюсь картой под его уничижающий взгляд. И, выходя, чувствую спиной, что никакой я уже не уважаемый, что вообще убийца и что бог с этого момента отдаст мою карточку в поликлинике сатане.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded