arther_d

Category:

Апокалипшиш

Што вы будете делать, если вы легендарный Коэн-варвар, вам вошемьдещят шемь лет и  у ваш нет жубов? Вше равно шпашать мир! 

И что делать А’Туину, огромной черепахе, несущей на себе землю с закопанными туда Создателем фальшивыми ископаемыми для всяких неуемных исследователей и над которой разливается желтый утренний свет подобному прикосновению нежного любовника или как сказали бы некоторые — черт бы его побрал, еще только семь утра?  

На этот самый мир надвигается страшная красная звезда, волшебники в растерянности, а одно из защитных заклинаний сбежало из книги и заселилось в практически пустую голову Рисвинда, мага последней ступени. С конца.

Чтобы понять, как уберечься обитателям Плоского Мира, вам нужно будет познакомиться древесной религией, основной догмат которой гласит: хорошее дерево, проведшее чистую и прямоствольную жизнь, может переродиться в нечто удивительное, например, во смываемую втулку. Также надо будет постичь, что Вселенная зиждется (что это за слово вообще такое? Похоже на кашель летучей мыши) на хрупком равновесии четырех сил, как то: магия, будильник, бабушкины сказки и секс. Для пояснения: котята рождаются, потому что у их мамы прозвенел будильник, а охотятся за бумажкой, потому что бабушка им рассказал сказку про купюру в 500 евро. Или вот то, что российские автомобили вообще могут ездить — это чистая магия, но для этого их хозяин должен поиметь с ними секс. Все просто. Откуда взялись российские автомобили у английского писателя? Да потому что гениальнейший перевод с адаптацией британских идиом, даже бузина огороде есть и дядька в Анк-Морпорке

Рисвинд, как главный герой, ну ему так кажется, по крайней мере, делает все, чтобы не помогать Коэну-варвару спасать мир. А так как он не очень выдающегося интеллекта, прямо скажем, что некоторые камни умнее его, то получается него совсем наоборот. Я тут совсем не хотел обидеть Рисвинда. Ведь камни на самом деле очень умные, большинство из них просто лежит и ничего не делает, потому что это бывшие тролли, страдающие от философии. Они лежат и думают — какого хера бабушка рассказала котятам про купюру 500 евро, зачем вообще котятам деньги. Это единственная причина, от которой тролль может умереть, между прочим. Да, его ещё можно заколоть, но овладение подобной техникой требует практики. А еще никому и никогда не удавалось попрактиковаться больше одного раза.

Что-то мы отвлеклись от канвы сюжета. Рисвинду нужны друзья в помощь в его нелегком деле побега от геройского поступка, к которому, как мы уже выяснили, он наоборот приближается. Для этого мироздание подсунуло ему туриста Двацветка и Сундук. Долго про них писать не буду. Скажу лишь, что худшее, что может с вами случиться — друг-турист. И Сундук.

В общем, Рисвинд почти победит. Главное, как понять, умеешь ты владеть мечом или нет? Правильно, нужно попробовать. Это работает со всеми предметами и явлениями — с волшебной палочкой, со своей волшебной палочкой, с управлением космическим кораблем, с приготовлением ризотто, с десятью кружками пива, как у меня в прошлую пятницу. Пока не попробуешь, не узнаешь, есть у тебя супер-способность или нет. Как оказалось в ту же пятницу, один человек не знал, что умеет есть креветок вместе с панцирем и салфетками. Хорошо, что есть настоящие товарищи, которые помогут раскрыть в тебе талант.

Плошкий мир шапшен! Теперь нужно поишкать, где вштавить жубки. Ведь шкоро швадьба ш юной крашавишей на шешдещят лет младше. Надеюшь, что она крепкая и выдержит брашную нощь(

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded