arther_d

Categories:

про наследников

Удивительны часто встречающиеся пассажи о легендарной советской медицине, наследие которой спасло страну от множественного ковида. К методам которой, по всей видимости, относятся:

обшарпанные стены

панцирные кровати в коридорах

щели в окнах больниц, из которых дует зимой

отсутствие нормальных лекарств

хамство персонала любого уровня

у врача скорой помощи только бинты, зеленка, градусник и димедрол с анальгином

отсутствие любых современных аппаратов в больницах маленьких городов, не говоря уже о более мелких населенных пунктах.

И вообще было недайбох чему случиться серьезному за пределами большого города, даже перелому - это было почти как половина приговора. Я когда, увидел всяческие иностранные фильмы, даже не американские, а французские и , черт побери, польские, снятые в середине семидесятых-восьмидесятых, в которых какой-нибудь герой попадает в Их больницу, то у меня перехватывало дыхание от белоснежных палат, кроватей с регулировкой и кучей всяких датчиков и приборов У КАЖДОГО ПАЦИЕНТА. В Уфе такого не было даже в центральных больницах, даже в платных палатах начала девяностых. 

Главное достоинство советской медицины было в том, что люди не знали как там у них и не знали статистику по своей родной стране вообще. В этом случае — да, мы стали наследниками.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded