arther_d

Category:

про всех

Я свою позицию по шиханам, ни разу не являющимися священными для башкирского народа, это выдумка середины девяностых, озвучивал не раз и не поменял ее, естественно. Я - за разработку и добычу любых полезных ископаемых, потому что они так и называются - полезные ископаемые. То есть, технический и технологический прогресс в целом, включающий в себя непременно и социальную составляющую, и в частностях, вроде, например, появления новых экологичных двигателей или новых школ, оборудованных всем необходимым для обучения детей, подразумевает под собой использование материи. Которая по щелчку пальца не ни откуда не берется. и для двигателей нужен металл, а для школ - камень. Это касается и каустической соды, одного из самых важных соединений в настоящее время. Без каустической соды невозможно производство металлов, бытовой химии, красителей, чипов, стекла, пластика, одежды, пищевого производства. Каустическая сода является одним из компонентов всего, что окружает вас сейчас, она в вашем нижнем белье и в ваших смартфонах, она в ваших таблетках и в ваших клетках. Ну, в качестве гипотетического примера, я бы срыл все горы нахер в Башкирии, если взамен этого человечество получило бы стопроцентное лекарство от рака и ВИЧ. Поэтому блокировать производство в Стерлитамаке считаю обыкновенным луддизмом людей и вредительством. Мне глубоко насрать, российская это компания или нет, главное - она производит важное и нужное вещество

Однако добыча полезных ископаемых должна идти рука об руку со здравым смыслом и таким образом, чтобы не наносить моральный и физический вред людям. И уж точно обходиться без насилия в любой форме. Отдайте населению половину прибыли, сделайте из Ишимбайского района территорию райского острова, удовлетворите нужды и чаяния каждого жителя в округе - и не будет никаких столкновений. Добывайте изнутри горы, сохранив ее облик, добывайте из-под земли, добывайте как угодно, но так, чтобы это устроило настоящих хозяев этой земли, тех, что там живут. Пускать в ход силовые структуры говорит лишь о том, что никто и не хочет компромисса. В итоге завод действительно может остановиться, потому что его снесут  к чертям обозленные люди, которые вместо шагов навстречу видят только то, что руководство добывающей компании и руководство республики, почему-то вставшее на сторону завода, а не людей, называет их ваххабитами и кричат в матюгальнике - "Съебитесь". А ведь все идет к тому, что съебаться придется именно им. Им всем.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded