arther_d

Category:

про людей

Отметил для себя три важных пункта по ситуации с Куштау. Первый и самый важный - люди - это сила. Сила, с которой нужно считаться. Впервые в новейшей истории это сделали журналисты с Иваном Голуновым, затем екатеринбуржцы со сквером, сейчас - башкирианцы с Куштау. То есть, массовые заявления о своей позиции, консолидированные в одной точке,  могут разрушить любые административные или силовые преграды. Это отрадно.

Второе - явление испуганного героя. ОМОН и Росгвардия, два дня прессующие экоактивистов, не могли там появиться просто так, без санкции руководства республики. Получается. что Хабиров, глава региона, сначала дал отмашку на силовые методы, а потом, поняв. что это не работает, явился их остановить. И это тоже не сработало в качестве обеления имиджа, что ни странно. Ок, многие говорят, что силовые структуры не подчиняются губернатору. Но в таком случае он бы их и не мог снять с горы, следовательно, сначала их развернули в Москве, а Хабиров лишь приехал констатировать этот факт. Посмотрите на его лицо на роликах - даже становится жалко. Но - немного.

Ибо - третье - Хабиров, на просьбу протестующих уволить Ростислава Мурзагулова, чья риторика проскальзывала во всех сообщениях госСМИ, где протестующих называли ваххабитами, наркоманами и асоциальными элементами, отказался это сделать с формулировкой "Я своих не сдаю". Мы тут видим две очевидные истины - свои для Хабирова вовсе не народ республики, как хотелось бы видеть, а сотрудники его аппарата, включая нациста "уфимца Азата", отправляющего русских жить в Иваново или главу Ишимбайского района, в котором расположена гора, срывающего лично палатки защитников и кричащего "Уебывайте". Становится ясным, что эта риторика совершенно близка и самому Хабирову, видящего в людях, защищающих Куштау, некие отбросы. Ну и любые действия и слова соратников, и даже силовые приемы против граждан республики будут теперь прятаться за этими словами. Потому что никто из нас ему не свой.

Вернувшись к пункту первому - вы же видите, что можно сделать единым фронтом? Ходите на выборы, идите в наблюдатели. пробивайтесь в члены избирательных комиссий - и мы сможем перевернуть эту страну таким образом, чтобы подобное байство и круговая порука исчезла вместе с этими людьми.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded