arther_d

Categories:

про битву

В школьном чатике мамочки внезапно озаботились тем, что этот год будет для кого-то выпускной и не пора ли думать о выпускном альбоме. Меня как током шандарахнуло, если честно - какой фотоальбом еще? Тот самый с ужасными фотографиями приглашенных свадебных фотографов очень средней руки, кружевными рамочками и принужденными позами  внутри них? Напечатанными на бумаге среднего качества и засунутыми в твердую картонную обложку? Да, оказалось, родители видят себе фотоальбомы именно так. 

Господи (я так и  сказал - "господи", имея ввиду господа атеистов, конечно же), дорогие предки, а вы не хотите сделать что-нибудь отвечающее ритму двадцать первого века? Ну не знаю, - фотосессию на набережной в шортах и майках или в том месте, что укажут детки. И никаких альбомов, только фото, адаптированные под размер ленты Инстаграма и сторис, видеонарезки для Тик Тока, стикерпаки для Телеграм, наконец. или фотоальбом, раз уж вам так неймется. только полностью цифровой, с гиперссылками, с музыкальными треками (за наполнение отвечают дети, конечно же). Давайте, говорю я родителям, сделаем что-нибудь такое, что отвечает биению их сердец, рожденных в 2005, а не рожденных сорок лет назад, как мы.

Но - нет. Мне бросились доказывать, что красивый фотоальбом - это очень современно и как классно  его вертеть в руках и показывать. Кому, говорю, показывать-то, вспомнив, что дочка, переехав в Питер в девятнадцать, не взяла с собой ничего бумажного кроме пары книг. И никаких фотоальбомов, потому что все есть в цифре.

Путем угроз, слез, шантажа и торговли телом удалось настоять на том, что я сделаю опросник в гуглдокс, дам сыну ссылку и он расшэрит ее среди одноклассников. И дети сами выберут тот вариант, который им подходит. Но там сейчас подтягиваются в качестве тяжелой артиллерии бабушки. Грядет великая битва.




promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded