arther_d

Category:

про победу

Выборы в Нефтекамске, где я поучаствовал в качестве члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса, показали несколько вещей и вещей неприятных. 

Первая и самая неприятная – поведение членов комиссии. В основном состоящие из учителей, потому что участки находятся в школах, в большинстве своём идут на преступления. Преступлением я называю противодействие наблюдателям и откровенное нарушение закона о голосовании, в чем члены комиссии признаются в открытую. Не дают знакомиться со списками избирателей, препятствуют фото и видео съемке, подделывают подписи и, скорее всего, подделали результаты досрочного голосования, что шло много дней со второго сентября. Так как я не верю, что их действия продиктованы тем, что у их детей приставлен пистолет к виску, то получается, что учителя — обыкновенные преступники и лжецы. И страшно, ведь эти люди потом учат светлому и хорошему наших детей, у которых собственными руками крадут будущее. Да, есть и адекватные участки, каким был мой, но это исключение из правил. Наверное, нужно разобраться, каким образом вообще система образования оказалась в заложниках у системы избирательной и вывести УИКи за пределы школ, техникумов и институтов, наполняя комиссию только представителями заинтересованных партий и наблюдателями из обыкновенных рандомных избирателей по примеру суда присяжных.

Второе — действия ТИКа и полиции. Вернее, полнейшее бездействие. Все жалобы в территориальную комиссию на беспредел членов участковых комиссий оставляли без внимания либо делали ничего не значащие отписки. Из этого можно сделать вывод, что честные выборы никому вообще в вплоть до ЦИКа и Эллы Памфиловой, этот институт просто решает задачу легитимизации конкретных кандидатов и одной единственной партии. И все. И сопротивляется всеми доступными законными и незаконными способами как-то изменить подобное положение дел в сторону прозрачности и учета голоса каждого гражданина. Вызываемая несколько раз полиция тоже никак не помогла поставить процесс в законные рамки, только принимала заявления, не делая дальше никаких шагов помочь наблюдателям делать свою работу. Когда я спросил сотрудника полиции, который должен ежесекундно сидеть на вверенном ему участковом участке, почему он был за день максимум два часа, он ответил, что это не мое дело и вообще лучше не вякать. Впрочем, к его помощи мне впоследствии прибегать не пришлось.

Третья — кандидаты от Единой России, их представители, наблюдатели от кандидатов и партии. Сложилось такое впечатление, что где-то рядом с Нефтекамском расформировали путем помилования тюрьму и оттуда набрали всех этих людей. Откровенное жлобье, хамы и гопники как по риторике, так и по действиям. Наблюдатели от Единой России, статус которых дан им для того, чтобы они тоже обеспечивали прозрачность выборного процесса, всеми силами этому противодействовали, мешали наблюдателям от других партий, писали встречные заявления и пытались наезжать на девушек. Очень мерзкое и гадостное впечатление. И не только от их действий, но и от понимания, что никаким другими способами Единая Россия, кроме как запугивания и фальсификаций, удержаться уже не может. Да, даже на моем участке, где эти три дня не было нарушений, Единая Россия выиграла. Но выиграла с маленьким перевесом и совокупное число голосов, отданных за другие партии, превышало число голосов, отданных за партию власти. Это не 90% поддержки, как у нас любят рисовать. 

Думаете, что все безнадежно? Как бы не так. Несмотря на противодействие государственной машины, выборы в Нефтекамске и не только в нем показали, что при достаточном количестве наблюдателей и членов избирательной комиссии с совещательными голосами можно на сто процентов пресечь завышение явки. А это сильно уменьшает возможности для вбрасывания бюллетеней на различных этапах голосования. Да и самих откровенных вбросов тоже зафиксировано не было, потому что урны под неусыпным присмотром. Нужны люди, да. Для того, чтобы закрыть все избирательные участки в Уфе нужно порядка 7000 человек. Разве этого много? Конечно, нет. Стоит просто захотеть и выйти из дома. Ну если вам не безразлично на самом деле. И да, нужно ходить на выборы, уверен, что большинство голосов, отданных за Единую Россию – это голоса принужденцев-бюджетников и рабочих крупных предприятий, которых даже заставляют фотографироваться для начальства с бюллетенями. А нас ведь больше. Только мы более аморфные и нам легче наблюдать в интернете и сжимать кулачки – вдруг это поможет. А поможет только ваш голос и ваши действия. ТакЪ победим!

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded