arther_d

Categories:

Терпение

— Ага. А я вот сегодня подумала — а почему бы тебе не стать писателем, м? У тебя же голова черт знает как работает, а это первое дело для писательского мастерства. Я бы тобой гордилась, ходила бы на презентации с тобой, на автограф-сессии, а потом вечерком, как все писатели любят, приходила бы к тебе в постель в одном только галстуке-бабочке.
— Заманчиво, конечно. А что писать-то?
— Ну, не знаю, давай что-нибудь про любовь.

Френки сладко к Джону прижалась. У Джона пропал и сон, и тошнота.


— Окей. Книга первая: «Этого решительно не может быть, — пробормотал Сарториус, оторвавшись от микроскопа. — Возможно, с учётом новых данных, мы должны переосмыслить наши представления о функционале митохондрий.
Почесав тронутую сединой щетину на подбородке, Практикант прошептал:
— Но, Великий Магистр, не повлияет ли это на основы Доктрины? Ведь в Скрижалях, а конкретно, в двести шестнадцатой заповеди, недвусмысленно сказано, что геном кодирует компоненты собственной системы синтеза белка, а уже потом ферменты синтезируются в цитоплазме клетки, после чего — если будет на то воля Неизъяснимых — они транспортируются в органеллы.
— Неизъяснимые? Ты сказал, Неизъяснимые?! - голос Сарториуса задрожал, как сосочек юной весталки на весеннем, еще прохладном ветру. — Да кто они такие, в конце концов? Что они понимают в социобиохимии? Законы природы невозможно отменить или исправить указом правительства, какой бы властью оно ни обладало. Наш долг, как представителей касты Просвещенных, — донести священный огонь знания до всего человечества!
— Что ж, сначала ты сам сгоришь в этом огне, — подумал Практикант и, преодолев приступ ящеризма, нажал на единственную кнопку дезинтегратора, который ему достался по наследству от дяди, восемьсот лет верой и правдой прослужившего в Департаменте оценки корпоративной эффективности».
— Так, и где же тут любовь?
— Да везде! Книга вторая: «Хочу удрать навсегда отсюда потерялась сука овчарка собака моя и я не знаю почему мне так плохо с ней не так скучно мне просто сидеть дома и лежать рядом со своими мыслями что делать дальше и как быть в одиночестве что бы не было так как хочется быть рядом со всеми своими друзьями или общаться с кем-нибудь по имени меня зовут Марина моя подруга и я скучаю безумно по вам и все мои знакомые мне звонят и говорят что я идиот потому что я хочу спать фудзияма есть у каждого человека только вопрос где она конкретно никто не знает и как она выглядит возможно это Эльбрус если вас зовут Раис а если нет то так говорил гильгамеш вот стало быть.
Windows Media Player.
Да и хер с ними, с кнопками.
Коробка передач и у "Москвича" ест.
Коробка передач и у "Москвича"
Коробка передач и у
Черепная коробка передач.
Зенитно-ракетный комплекс неполноценности.
Луковые кольца кальмаров.
Средняя школа жизни».
— Я сейчас вызову врача. Или лучше палача.
— Или вот: «Привет моя дорогая лента как ты там живёшь что происходит вокруг тебя и почему ты такая дура тупая как будто ты не знаешь что делать дальше а потом уже надоело ждать тебя в этом мире как бы и не вернуться назад но ты же понимаешь что я не могу быть рядом с тобой и ты всегда будешь меня ненавидеть так как ты меня не знаешь и не хочешь знать понимать видеть любить просить вертеть на хую как бы не потерять свою душу в таких отношениях и в этом мире жить бесплатно или хотя бы раз в год платить за это небольшую сумму денег на общественных началах в счёт погашения морального долга».
— Это уже ближе к намеченной цели. Если тебя не запрут после этого в психушку, то точно получишь нобелевку по литературе, я уверена.
— Отдам на благотворительность – найму киллеров для всех режиссёров индийских мелодрам, человечество потом мне поставит в благодарность памятник.
— А может детские книги, а?
— Детские? Пожалуй: «О-хо-хо, - сказал Мефистофель демоническим голосом.
Приподнявшись, он окинул взором бескрайние просторы.
В прошлой жизни он был раскройщиком на пилораме, но это нисколько не мешало ему слышать птичьи голоса».
— Ты точно знаешь, что такое дети, Джон?
— «Джон забивал гвозди, экономя движения — не больше двух ударов на каждый; первый, чтобы примериться, а второй — чтобы загнать скобяное изделие в древесную мякотку по самую шляпку, как будто сводил старые счеты с давним соперником».
— О, когда главного героя называют своим именем, это уже диагноз, тебе не кажется?
— Все, писатель устал, спокойной ночи.

Джон до утра что-то еще бормотал, что-то бессвязно-осмысленное. Френки прислушивалась, хи-хикала, ругалась шепотом и тоже заснула, покачиваясь на волнах мечт, где она на красной дорожке, в прозрачном насквозь платье, держит за локоть Джона в черном смокинге, рваных шортах и кедах. Вокруг снуют фотографы, им бросают цветы, один фанат прорывается, бежит к Джону, его схватывают секьюрити, кладут мордой в красную дорожку. Джон подбегает, освобождает поклонника, разговаривает с ним, они мило фотографируются. Затем шикарный бал, она в бальном платье, Джон вальсирует так, что кружится голова… ах, прекрасно! Блин, чья это холодная нога ее пинает?!

Френки открыла глаза. Джон во сне куда-то бежал, как заяц, и лягал ее пяткой. Френки укусила пятку и зарычала. Джон сел на постели.

— Мне сейчас снилось, что только добравшись тихим ходом до возраста Христа, Мансур узнал, что между Сталиным и Брежневым восемь лет империей правил некто Хрущев. Неожиданно он понял, в честь кого народ назвал широко распространённый типоразмер объектов жилой недвижимости.
— Кто эти люди?
— Не знаю. Может еще одна книга?
— А почему ты дрыгал ногами?
— А, колбасу в магазин завезли, нужно было очередь к шести утра занять, привозят раз в месяц. Если не успеешь, потом еще месяц без колбасы.
— Понятно. Больше никакого капитанского глинтвейна. Ладно?

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded