arther_d

Categories:

про лицо

Когда я выйду на пенсию, то займусь делом всей моей жизни - напишу большой научный труд по защите ребеночков на изображениях от сглаза. Прослежу это во всей линейной истории до начала времен.

Сейчас решение этого вопроса поставлено достаточно хорошо - залепил ему морду смайликом - и все, ни один упырь не сглазит. Технический прогресс, просвещенность, наука!

Но что же делали люди раньше, в доинтернетовскую эпоху? Естественным образом приходит мысль, что в бумажных альбомах детям заклеивали лица газетными вырезками. Правда я такого не видел, но у меня слишком мало пока материала. Так же, скорее всего, лица детей на фотографиях вырезались. Но как тут быть со школьными альбомами? Это бы были сплошные дырки. Становится уже все серьезно, правда, друзья?

А до появления фотографий? На картинах вместо лиц был просто небрежный мазок? Или лица рисовались таким образом, что совершенно нельзя было понять, что же это за дите? Любопытно.

В века смутные, до начала искусств, если мамаша шла идти с дитем на прогулку, то впереди их шел специальный человек, что выкалывал глаза прохожим. Думаю, что было именно так. Иначе бы человечество давно вымерло от сглаза.

Вообще тема очень интересная. Интересная прежде всего тем, что вот ты видишь в интернете какого-нибудь человека. Человека серьезного, умного, высказывающегося по всем существующим вопросам. У него два высших образования, куча грамот и вообще уважаем. И вдруг он публикует фото, где у ребенка на месте лица желтая улыбающаяся херня. И ты понимаешь, что человек этот еще более разумен. чем казался. Ибо сглаз - вот величайшая трагедия человечества.

Труд назову "Счастливое будущее: дети начнут  рождаться сразу со смайликами вместо лица"

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded