arther_d

про нас

Если вам кажется, что поклонники плоской земли — это уже слишком, предлагаю ознакомиться с Русским Атлантологическим Сообществом. Да-да, они исследуют Атлантиду, собирают о ней данные, даже находят артефакты и произведения искусства. По крайней мере, на их сайте есть такие страницы. Правда, пока не заполненные. И множество "научных" трудов, ссылающихся, однако, на единственного человека - Алекса. А. Алмистова. 

Я, конечно, решил не гуглить про этого удивительного ученого, дабы сберечь остатки разума, но, по всей вероятности, это замечательный и удивительный образчик эволюции. Что уж тут говорить, если атланты, конечно же, были предками русичей. Или наоборот.

Самое занимательное в подобных теориях, всегда - самое занимательное - это неприятие других теорий. Нашли Атлантиду такие же ученые в Сахаре - бред! Подле берегов Испании - лжецы! И вообще все остальные шарлатаны, кроме "настоящих ученых". 

Вот что известно на данный момент:

ТЕРРИТОРИЯ острова: Протяженность 1110 км (6000 стадий ) Ширина: 400 км (2100 стадий)
ТЕРРИТОРИЯ равнины, окружавшей город: Протяженность 579 км (3000 стадий) Ширина: 386 км (2000 стадий)
СТОЛИЦА: город Посейдонис (диаметр предположительно около 6, 8 км (37 стадий)).
Столица располагалась по центральной оси на юге острова.
В центре нее был остров-Акрополь, диаметром 965 м (5 стадий), который был окружен 2-мя земляными валами (внешний - покрыт медью, внутренний - литьем из олова, стена самого акрополя - орихалком) и 3-мя водными каналами (самый большой - ширина 579 м (3 стадия), средний - 386 м (2 стадия), вокруг Акрополя - 193 м (1 стадий)), имел два родника - теплый и холодный (вокруг которых организованы были купальни) и соединялся с морем каналом, длиной 9, 7 км (50 стадиев) и ширина - 96 м (3 плетра). В состав Акрополя входили: святой Храм Клейто и Посейдона (обнесенный золотой стеной - «дом матери») и «варварски» выглядевший Храм одного Посейдона (со статуей самого бога на колеснице с 6 конями, 100 нереид на дельфинах и другими статуями). Снаружи вокруг храма стояли изображения жен и прямых родственников царей и дары от вассалов.
НАСЕЛЕНИЕ острова: около 6 млн. человек.
Государственная власть.10 царей-архонтов, Старший (верховный) из них - АТЛАНТ (получал в удел «дом матери» - холм-акрополь - столицу Посейдонис).
Родоначальники: сам ПОСЕЙДОН и смертная девушка - КЛЕЙТО (по легенде - родила 5 пар близнецов), родителями которой были местные жители Евенор и его жена Левкиппа. Регулярно (через каждые 5-6 лет) проводились советы-собрания («суды») царей, перед советом исполнялся «культ жертвоприношения быка» (как на Крите).Существовала письменность (так как, внутри Храма Посейдона существовала «священная стела», на которой были записаны законы предков).
атлантские архонты («равные среди десяти первых») имели составные имена-прозвища: Евмел – «богатый стадами», Евэмон – «пылкий», Амферей – «круглый», Мнесей – «мыслитель», Автохтон – «рожденный землей», Еласипп – «всадник» («погоняющий коней»), Мнестор – «жених», Азаэс – «знойный», Диапреп – «великолепный, славный».
АРМИЯ (при полной мобилизации): 660 000 человек (10 000 боевых колесниц)
ФЛОТ: насчитывал - 1200 боевых триер, которые обслуживали 240 000 человек
Климат: предположительно - тропический - так как водились слоны.

Сообщество дискутирует, записывает видео-лекции, выступают на конференциях, набирают слушателей и учеников. И вполне, надо сказать, успешно. 

К чему я это — у меня тоже есть своя  теория. Согласно которой - количество бреда во Вселенной всегда одинаково. И как только развенчивается какая-нибудь бредятина, появляется новая. Потому что не только количество бреда всегда постоянно, но и количество адептов бреда на сто тысяч человек. И если им не давать пищу для их, так сказать, ума, они начнут делать страшные штуки. Например, увеличивая ряды последовательных головотяпов вроде антипрививочников или отрицателей СПИДа. А это может привести к катастрофе. Поэтому природа сама создает некие мыслефлуктуакции, совершенно бредовые, которые с легостью захватывают сознание этих братьев наших меньших. Таким образом позволяя остальному человечеству, пусть и с трудом, но двигаться по пути нормального познания мира. Баланс, так сказать. Берегите наших сумасшедших, ведь они, по своему конечно, берегут нас.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded