Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Межгорье. Город, потерянный во времени

Говорят, что это самый закрытый город на территории нашей страны.

IMG_20141109_151617[1]



Его трудно найти (как Хогвардс), ещё труднее в него попасть (как в Сергея Лайко) и невозможно забыть (как закон Ома). Уж поверьте. От указателя - несколько десятков километров до первого КП.

IMG_20141109_145133[1]

С бойницами, вежливым и слегка слишком внимательным персоналом к прекрасным дамам, въезжающим в этот населенный пункт. Хотя дефицита в особах женского пола, как потом выяснилось, в Межгорье нет. После КП - ещё несколько десятков километров до самого города. Говорят, что этих самых КП - шесть штук, предваряющих различные уровни секретности. Нас пропустили только за первый. Но Раис знал людей, которые знали людей, которых пускали аж за третий!

IMG_20141109_145336[1]






Первое, что бросается в глаза – на улицах совсем нет людей. Даже в выходной день. Даже в пивнушках и магазинах.

DSC_7801


Неизвестный артефакт. Лично я ничего не понял. Есть версии? Два фаллических символа, сплетенные друг с другом и с кружками внутри, как бы намекают о некоем незаконченном деле. Дважды. Но устремления есть. Вроде так…

DSC_7781


DSC_7782



Несмотря на потертость фасадов, рекламные деятели не дремлют. Хотя преобладает социальная реклама. Причем сами дома вызывают больше эмоций в виду своего плачевного состояния.

DSC_7776



Фигачат демотиваторы.

DSC_7803



Подкова с колокольчиком. Смысл сего опять от меня ускользнул. Может – это все, что осталось от какого-нибудь знаменитого местного коня?

DSC_7792



Это крутая кафешка с потрясными блинами. Местный Ля Руш. Даже не кафешка, а многофункциональный центр, в котором можно привести себя в порядок, купить очки и закусить на славу.

DSC_7793



Паше никнейм в кафешке очень жутко понравилось. Он был даже удовлетворен, можно сказать ...

DSC_7798



Вокруг города полным-полно необъяснимых объектов. Вот это называется «ракетные шахты». Конечно, к ракетам они имеют весьма отдаленное отношение. Скорее это просто место, созданное для того, чтобы молодые и не очень люди приходили сюда ночью и ломали ноги позвоночники. Но - с налетом романтики!

DSC_7784



Смотровая площадка, облюбованная скалолазами. Монохромчик во всей красе. Сюда нельзя ходить ночью ибо здесь свирепствуют лисы

DSC_7779


Секретное сооружение (а здесь вообще все секретное), притворяющееся котельной. За этот снимок жду попадания ракеты в себя.

DSC_7778


Здесь очень низкий уровень преступности. Примерно – как в пределах моей квартиры. Почти нет её. Коляски и велосипеды стоят в подъездах без всяких домофонов. И их не крадут!

DSC_7774


Дети гуляют по ночам, юные девушки без задних мыслей садятся в притормозившее авто, ботаны, без страха огрести, носят в открытую книжки из библиотеки!


Будки с мороженым или соками.

DSC_7799


Сюда попадаешь как в детство – флер двух последних десятилетий непрерывным шлейфом стелется вокруг зданий и людей. И первые и последние – добрые и гостеприимные весьма. Несмотря на то, что интернет здесь появился аж два года назад. Я поискал молоко в треугольных пакетах, кефир с зеленой крышечкой, пиво "Жигулевское", рафики на дорогах, варенки на молодежи.


Мы – я, rais, palsanovich, kabzon, alfa192 и Алина – попали сюда в рамках молодежного форума. О котором я расскажу в другом посте. А то этот вырастет до неимоверных размеров, несоизмеримых с моими обычными.




Спасибо товарищу Евгену за интересную экскурсию! Он нам много чего рассказал и показал, но это все секретно, вы же понимаете.


Tags: Башкирия, башэкспедиция, блог-тур, блогеры, веселуха, фантастика
Subscribe
promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →