arther_d

Categories:

Терпение

Итак, паста. Жена рассерженно молчит, паста становится вязкой кашей, соус начинает вонять горелыми томатами и крематорием. В глазах ее слезами наливается жалость к себе, к такой никчемной, такой оступившейся, такой неудачнице, которой совсем не повезло с выбором мужа. В дрожащих руках нож начинает выписывать немыслимые, пугающие круги. Нож зажил собственной жизнью, алкающей крови. Джон хочет убежать, натыкается на угол стола боком, это очень больно, сгибается пополам со стоном, жена - как бы нечаянно - оказывается рядом. Страшно. Но нож выскальзывает из ее рук, она берет его за волосы, поднимает голову до уровня своих глаз и начинает свою вечную пыточную:  «Зачем? Что я сделала небесам? Почему не послушала отца?». Хотя как раз ее отец и настаивал на браке, оно и понятно: особой красотой она не блистала, да и умом, стоит признаться. Если упустить этого мудака, то где потом найти лучше или найти вообще? Приданого было немного – хороший пикап, домик на берегу заросшей камышами реки, где они почти не бывали. Она была так приветлива и почти изобретательна в постели, что Джон не выдержал мягкого прессинга. Да и пикап был действительно хорош.

Пасты сегодня не будет, не будет и секса, как последние четыре года, будет только головная боль, плавающая под беспросветным туманом по всем комнатам. Ее надо будет успокаивать, отговаривать звонить родителям и тем более к ним уезжать, пусть это и было бы лучшим выходом для всех противоборствующих сторон.

Джон повесил голову на грудь, врубил на полную грустную песенку из радио и собирался было немного всплакнуть, но вспомнил, что он не женат и вообще никогда не был повязан узами брака (боже, какое точное определение-то). Окончательно заставив машину заглохнуть, вот тут уже хлопнул дверью - загонять в гараж на подобном эмоциональном подъёме было бы ментальным расточительством - и помчался домой.

https://litmarket.ru/books/terpenie

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded