arther_d

Categories:

про дьявола

В литературной фантастике есть такое направление – «попаданцы», когда главный герой оказывается либо в будущем, либо в прошлом. Я вчера, пролистывая новости, ущипнул себя за руку, думая, что это как раз и произошло со мной — «Совет улемов Духовного управления мусульман России (ДУМ) опубликовал богословское заключение (фетву), в котором браки мусульман с женщинами, исповедующими другие религии, названы недопустимыми». Уже сегодня к ним присоединилась и РПЦ, назвав подобный ход «интересным». Я — в средневековье. Пришлось себя ущипнуть, да.


Но потом вспомнил, что в Конституции у нас теперь прописан «государствообразующий народ», и немного успокоился — это просто настоящее России такое, современной технологической демократической державы. Вполне возможно, что ЗАГСы в скором будущем не станут регистрировать межконфессиональные браки. А может быть даже и межнациональные. А может быть даже и задним числом разводить подобные парочки как не отвечающие нормативам «семейных ценностей».


Интересненько, куда дальше двинется прогрессивная мысль? Будут ли только родители давать разрешение на брак, а не молодожены? Нужно ли будет невестам предъявлять свидетельство о девстве? Будет ли глава региона настаивать на праве первой ночи? Будут ли запрещены разводы без визы Патриарха? Ну и можно ли будет выгонять человека на улицу и побивать камнями, если ночью его совратил дьявол?




promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded