arther_d

Categories:

про шестьдесят восемь

Мальчик родился в великой и могущественной стране за несколько лет до смерти Сталина. В стране не было комиксов, но мальчик всегда чувствовал, что ему просто необходимо стать супергероем, человеком с огромной силой, которой никто не сможет противостоять. Зачем ему эта сила, мальчик отчета себе не отдавал. Она была просто нужна и все. Из всех, кто был на виду, такой силой, ну почти такой, обладали сотрудники НКВД, а потом – КГБ. 

Мальчик задался мечтой непременно туда попасть. Начал прилежно учиться, особенно по политической линии, заниматься спортом, участвовать в олимпиадах.  И попал. Трудолюбие его и яростное сердце продвигали мальчика по службе гораздо быстрее, чем его навыки. Когда страна развалилась, мальчик не пропал. Да, затаился, но не пропал. Он обрастал связями и что более важно – умел этими связями оперировать. В нужный момент мальчик дернул эти связи, намотал на кулак и стал президентом. Вроде бы уже получился супергерой, ведь кто сильней президента и главнокомандующего? Только этого мало, мальчик все равно пока не мог делать все, что ему вздумается. Хотя и сейчас определённых мыслей по поводу применения силы, кроме набивания карманов тем, что никогда не потратишь — не было.

Помня опыт ушедшей страны, мальчик начал активно создавать образ врага, окружающего страну, разумно полагая, что довольно-таки небогатое население в общей своей массе никогда за пределами границ не побывает и своими глазами ничего не увидит. Хорошо бы их еще немного вогнать в нищету для подстраховки. Со всех государственных каналов понеслась пропаганда. Да, появился интернет, но кто там что видит? Да и в интернете тоже можно создавать образ врага. Под этим прекрасным соусом мальчик начал консолидировать управление в руках своих друзей и охранников. А кого же еще? Уж лучше управлять страной вместе с теми, кому доверяешь, чем вместе с теми, кто это умеет делать — умные могут однажды понять, что что-то не так. 

Мальчик, поиграв для виду в демократию, изменил все основные законы страны и не допустил, чтобы их могли менять люди с другими ценностями, прибрав к рукам весь избирательный аппарат. Мальчик добился того, что может править всю жизнь. К тому же последние его усилия привели к тому, что мальчик может нарушать любые законы. Разве это не по-супергеройски? Кажется, да, теперь он точно всесилен. Мальчик доволен. Вот только как этим всем распоряжаться и для чего — все еще ответа нет. Может— придумает позже. Придется написать закон, за который обязательно проголосуют, что мальчик будет жить вечно. А то мальчику уже шестьдесят восемь.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded