arther_d

Categories:

про бункер

Ситуацию, когда республиканские месяц скрывали информацию о болезни мэра Уфы, а потом еще сутки - информацию о его смерти и даже грозились судебным преследоваием за роспуск слухов, очень точно охарактеризовала главный редактор Коммерсанта как "политический маразм". Все это время мэр находился в Москве, в Склифе. 

На контрасте меня поразила новость о том, что Арнольд Шварценеггер, всемирно известная фигура и бывший губернатор Калифорнии, перенес операцию на сердце в Кливленде. Чувствует себя прекрасно. В Кливленде, городе, который не входит и в десятку крупнейших городов Америки. 

Вот вы можете представить себе, что Филипп Киркоров или Матвиенко легли на сложную операцию в условный Таганрог? Я тоже не могу. Здесь напрашивается вывод об общей системе здравоохранения в великой и могучей державе и в загнивающей Америке, где квалифицированную помощь могут получить не только самолетом в столицу, а в любом городе. 

Впрочем, все комментарии на эту тему не так давно снял ректор Башкирского медицинского университета. Товарищ сказал, что избыточная смертность от коронавируса, убивающая преимущественно стариков и инвалидов, есть обычный процесс самоочищения, естественный отбор. Сразу становится ясно, чему учат будущих медиков в стране. Пока чертова Европа борется за каждую жизнь, несмотря на возраст или предыдущие заболевания, у нас можно наблюдать за естественным отбором.

Считаю, что подобная доктрина должна лечь в основу всей медицинской помощи в России. Действительно, зачем лечить стариков или больных раком, если они все равно умрут? Вообще можно никого не лечить, для этого есть природа и все тот же етественный отбор. Да, средняя продолжительность жизни упадет до тридцати шести лет. Но зато это будет самая молодая и крепкая  нация на земле. Еще одним плюсом будет серьезное сокращение издержек на выплату пенсий. Нет-нет, не на содержание дворцов Пенсионного фонда, так нельзя, а именно на выплаты, доживать-то будут единицы. 

Хорошая система. Вот только  не укладываются вместе слова ректора и самолеты в Москву. И бункер.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded