Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Тлетворное влияние блогеров на неокрепшие умы

Да ещё какое! Мы оставили неизгладимый след в душах, сердцах и, надеюсь, мозгах юного поколения потерянного города Межгорье. Кучка блогеров оказалась здесь в качестве лекторов Молодежного форума по теме «Инфопоток». Если уж быть честным, то я свою лекцию провалил. Готовился выступить перед взрослыми людьми, но попали мы на школьников старших классов. И я просто не знал, что им сказать. Но не жалею об этом ни капли! Было просто здорово! Самая благодарная аудитория – внимательная, внимающая, отзывчивая, вопрошающая. Еще не заперты в рамках собственной важности.


Я сто (может немного меньше) лет не видел рисованные от руки афиши! Это как удар под дых теплым городским солнышком моего детства, пробивающимся сквозь асфальт размякшим на жаре подорожником возле подъезда, пятком классных и десятком простых чик в кармане, свистулькой из одуванчика, брызгалкой из шампуня «Кря-Кря». Вот что такое эта афиша.

IMG_20141108_115830[1]


Товарищ nehludoff высказал удивительную по простоте, но восхитительную бизнес-идею – мол, можно наладить высокодоходное дельце по торговле принтерами, плоттерами и другими полезными штуковинами. Ребят! У них интернет всего два года как!




Нам оказали высокую честь и дали артистическую гримерку. Это был второй удар туда же теми же средствами. Антураж советских фильмов во всей красе.

DSC_7724



Наша аудитория. Пока никого нет. Раис очень сильно волнуется – придет ли вообще кто-нибудь?

DSC_7726



Пришли. Замечу, что в перерыве я прошелся по остальным кабинетам и залам. Так вот, у нас был настоящий аншлаг! Причем с каждым перерывом число слушателей только росло, тогда как другие лекторы с недоумением отмечали тихий ручеек оттока. Хотя в этом, скорее всего, виноват Паша Степанов, притягивающий на нашу лекцию девчачий контингент в неимоверных размерах. Спасибо хоть, что без неимоверных размеров.

DSC_7731



Малюсенькая часть по существу


Раис Габитов rais — главный тамада, МС, конферансье. Рассказывал о социальных сетях в общем, Живом Журнале в частности. Устраивал конкурсы, загадывал загадки, провоцировал и подталкивал на разговор. Был жутко очарователен. Изредка ломал стол.

DSC_7768


Владимир Кобзев kabzon — человек, у которого язык — самая прокаченная мышца в организме. Рассказывал о преимуществах Живого Журнала как домашней площадки для своего «я», которую можно проецировать в любые социальные сети и вообще в любую точку сети. А так же — байки, анекдоты, былицы и небылицы. Жег глаголом и другими частями речи. Почему-то у меня нет его отдельных фотографий …

Павел Степанов palsanovich — мимими нашей команды. Рассказывал о троллинге, антитроллинге так искусно, что в конце его просто затроллили. Посмотрев на Пашин успех у женской аудитории, мы решили организовать отдельный тур по городам и весям и назвать его «Пашэкспедиция». Возможно — с платными билетами. Чтобы хоть как-то оградить его физическое здоровье от посягательств всевозможных.

DSC_7767


Альфия Шаихисламова alfa192 — красавица, спортсменка, комсомолка. Рассказывала о том, как за пару месяцев ворваться в топ ББС почти без усилий. И о том, что девушкам это сделать намного проще, чем мальчикам. Почему-то у меня нет ее отдельных фотографий…

Алина Байкова alishenok — красавица, спортсменка, комсомолка too. Перед публикой не выступала, но в частной беседе такого по-рассказывала… М-да… Почему-то и ее отдельных фотографий у меня нет…

Я. Несколько раз вставлял пятиминутки на тему о необходимости генерирования уникального контента, о том, что хватит убивать стену репостами – пора делать что-то самим. Иначе нет внутреннего развития и все такое. В основном молчал и улыбался шуткам товарищей. Почему-то у меня нет отдельных фотографий меня…

Вам будет трудно поверить, но мы держали публику шесть часов! Шесть! И никто не ушел! Даже когда пришла девушка-организатор и попросила уже завязывать и идти на ужин, ребята не хотели нас отпускать. Классная публика, повторюсь. Была подобная лекция в Башкирском педагогическом университете, так там такого отклика не было.

DSC_7760


После лекций была игра «Что, Где, Когда», в которой я не участвовал по причине небольшой отсталости (отстал от группы и убежал пить вискарь с девчонками). А мальчишки одели бабочки, а девочки нарядились красиво - и сражались извилинами.

DSC_7770



DSC_7773

Вечерком сходили в гости в Редактору и журналисту местной газеты. Девушки, наверное, ползарплаты убили на стол для нас…. Было чертовски приятно, Вика и Женя!


Вот и все, профессура понуро езжает домой. Раис в порыве чувств даже целует гостеприимный пол местного ДК, где все и происходило.

DSC_7811


Да, и не забудьте навестить новых адептов ЖЖ : ekkonerz и lerchanskiy

И нашего чудесного гида, пожарного и капитана в одном лице evgen_gora!

А еще эти чертенята, пока меня не было, пофоткались на мой фотоаппарат. Вот эти преступники!

DSC_7745




Надеемся, что мы к вам еще приедем!



Tags: Башкирия, Ура!, блог-тур, блогеры, детки, умностиполезности
Subscribe
promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments