arther_d

Categories:

Терпение

Четверговое бирюзовое поло, черные синтетические шорты с мембраной, белые вязаные кроссовки, модные в этом сезоне, спортивный рюкзачок, затягивающийся четырьмя ремнями вокруг туловища — Джон готов к ежедневной вечерней пробежке. Бегать нужно, люди любят, когда бегают другие люди, особенно это любят соседи, таким образом ты даешь им знать, что ты один из тех, кто полностью встроился в существующую парадигму, поддерживаешь общечеловеческие ценности. Если человек не бегает, он - преступник, торгует детской порнографией, наркотиками или вообще атеист.

Джон размялся на тротуаре, поприседал, потянул ноги, попрыгал, повертел головой, сделал все, что делают, как ему казалось, настоящие бегуны. И легкой трусцой поскакал в сторону маячивших в соседнем квартале небоскребов. Он любил осень, мокрый, темный асфальт с вкраплениями желтых листьев, запах тлена и сырости, как в домах престарелых, прозрачность неба, такое, должно быть, оно было на заре рождения мира - невинное, тонкое, слезливое. Деревья, покрытые морщинистой корой, горько шевелили лысеющими ветками, птицы давно затихли, приберегая силы на перелет на юг или борьбу с зимой в городе, кошки не мяукали, прохожие уткнулись в шарфы и высокие воротники курток – благодать.

Джон свернул на соседнюю улицу, пробежал еще двести метров и рядом с большим каменным домом перешел на шаг, тяжело отдуваясь – бегать он не любил. Двадцать минут неспешного шага, дыхание пришло в норму, и вот - ограда Центрального парка, сердца Нью-Йорка, кустистая отдушина, кусок земли, ради которого и надо было построить этот дикий город. У Джона есть своя любимая скамейка, недалеко от пруда, он ее облюбовал еще подростком - с нее открывался прекрасный вид на беговые дорожки и площадку для воркаута, где постоянно трясли подтянутыми попками спортсменочки в обтягивающих каждую клетку тела комбинезонах. Пялиться на спортсменок было тогда еще прилично, вроде как восхищаешься волей и силой, и Джон проводил на этой скамеечке многие приятнейшие часы.

https://litmarket.ru/books/terpenie

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded