arther_d

Categories:

про опять

Н’уъегх, придерживая друга за грудное колено, медленно опустился на поверхность. Тулья’а поблагодарил коротким нажатием на задний глаз и огляделся. Между достающих до небес серебряных шпилей Межгалактической Пересадочной Станции, занимающей всю планету, виднелся кусок необработанной земли с останками каких-то бетонных сооружений. Н’уъегх повел щупальцем, — «Нам туда». Друзья, проецируя себя через каждые сто метров, вплотную приблизились к бетону и заглянули за него.  Тулья’а посмотрел в навигационную карту и медленно растягивая псевдогубы произнес – «Ууфффаа».


— Да, это она, Уфа, — Н’уъегх восторженно испустил две нейтрино, — самое удивительно место во Вселенной.
— Чем же оно так удивительно, — Тулья’а прищурил все имеющиеся на передней части глаза, — не вижу ничего необычного кроме хлама.
— А ты посмотри вон туда, левее. Видишь группу гуманоидов?
— Ох, да, стоят в кружке. Чем они заняты?
— Знаешь Великий Межсистемный канал?
— Конечно.
— Его строили семь сотен лет. А помнишь, сколько времени пришлось потратить, чтобы скрепить между собой две блуждающие галактики, подававшие плохой пример все остальным?
— Что-то порядка двух тысяч лет, если не ошибаюсь.
— 2343 года по Вселенском Времени! Но эти существа пошли еще дальше — они три тысячи лет даже не строят, а обсуждают проект канатной дороги.
— Но у них уже нечего связывать между собой.
— Ну и что? Зато есть проект!
— Это божественно. Надеюсь, они под охраной Вселенской Комиссии по техническом прогрессу?
— Конечно, мой друг. Сюда приезжают экскурсии даже с самых отдаленных звезд.


Тулья’а озабоченно потер сосками уши, — Но ведь посетители их, должно быть, постоянно утомляют и даже отвлекают. Нужно им создать и условия для отдыха!
— Не волнуйся, они не умеют отдыхать как мы. Когда им нужно восстановить силы, чтобы снова заняться проектом канатной дороги, они собираются на форум, посвящённый въездному туризму. Сам же знаешь, что лучший отдых – смена деятельности.
— Хотел бы я жить как они, но я всего лишь инженер, — Тулья’а выпустил еще одно нейтрино, теперь грустное.
— Я надеюсь, что мы когда-нибудь достигнем их уровня работы над проектами, друг. Может не мы, может наши дети или внуки. Я искренне на это надеюсь. И тогда наша Вселенная станет великой опять!





promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded