Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Ломай их, ломай их полностью

Собака, лишившаяся лапы, не перестает быть собакой, прямые, разделенная лучом, остается прямыми, сын, повзрослевший и уехавший жить своей жизнью, все равно остается чьим-то сыном. Понятия не меняются. Или меняются в том случае, когда мы этого хотим и стараемся придать им неравновеликость. Но Человек любит создавать барьеры наподобие Берлинской стены, разделяющей одинаковых людей по выдуманному признаку.

Человек, который одарен природой больше остальных земных существ - настоящий бог этой планеты. Даже не бог, а демиург. Творец-кузнец. Чаще темный, чем светлый. И этот бог, который может ковыряться в атомах, взвешивать звезды, поднимать в воздух тысячи тонн, все никак не может понять, что сила его во всех мельчайших песчинках, из которых он состоит. Каждая эта песчинка есть маленькая точка энергии, которая и позволяет ему ковыряться в атомах, взвешивать звезды и поднимать в воздух тысячи тонн.

Но непомерная гордыня Человека шепчет ему в ухо ницшеанское «люди - не равны». И Человек с удовольствием внимает ей, распределяя блага и возможности самым достойным на его взгляд песчинкам, самым продуктивным, самым могучим. Игнорируя тех, кого и так проигнорировала природа.




Фестиваль и гала-концерт «Ломая барьеры» как одна из вех тех усилий, которые сознательные и неравнодушные сильные песчинки Человека и активные и не менее сильные песчинки с ограниченными возможностями предпринимают, что бы Человек понял важность единения всех своих частичек и предоставления им равных условий существования. В любом срезе – в искусстве, в работе, в общении, в самовыражении, в учебе, в возможности реализации каких-либо собственных дерзаний.

Я не стал делать пост-фотоотчет ибо он не передаст всего того, что происходило на этом празднике. Видел научные фокусы для детей, небольшой контактный зоопарк, различных хенд-мейдеров, продававших свои изделия с целью пополнить благотворительный фонд. Молодой человек предлагал всем желающим попробовать – как это – передвигаться в инвалидной коляске. Чтоб на себе ощутить всю трудность такой мобильности. И показывал, как управлять ею в совершенстве. Все это – в фойе, до начала концерта. На котором я тоже не фотографировал.

Не фотографировал чудо-рапиристов, сражавшихся на колясках, мужественных и преодолевших. Не фотографировал чудных малышей с нарушением зрения, спевших пронзительную песню. Не фотографировал хор глухонемых, жестами исполнивших песню про семью. Не фотографировал юношу и церебральным параличом, задвинувшего крутой рэпчик. Не фотографировал других артистов, пришедших поддержать своим выступлением ребят и девчат. Там было много фотографов и видео-мастеров. У них все есть. Мне было просто трудно это сделать, я не хотел ходить по рядам, бегать по проходу, мешая просмотру многочисленным зрителям. И к тому же я познакомился с чудной девочкой Дашей, которая пришла в первый раз и была очень рада. Веселая позитивная егоза)))) И мы с ней почти весь концерт держали друг друга за руки. Она прикольная!

Люди с ограниченными возможностями не любят, когда в их сторону проецируют жалость. Но поверьте, от этого чувства не так уж и легко избавиться. Особенно, когда видишь малых деток, пораженных каким-либо недугом. Простите пожалуйста….


Им нужна не жалость, а помощь. Все те, кто может её оказать в какой-либо мере, можете сделать это на сайте «Ломая барьеры», находящегося по данному адресу. http://ломаябарьеры.рф Здесь есть все – специализированные разделы, информация, контакты. На сайте есть полезности и для людей с ограниченными возможностями – как найти работу, где получить образование или медицинскую помощь.




Огромное спасибо организаторам фестиваля и самого движения «Ломая барьеры! Давайте сделаем так, что бы понятие «Человечность» могло в полной мере проецироваться обратно на понятие «Человек».


Tags: будьте людьми, мирумир, моё будущее, не обижать!
Subscribe

  • Про комментарии

    Когда девочка выставляет красивую фотографию себя, то под ней сыплются комментарии "Божечки, ты сногсшибательна!", "Невероятно красивая!", "Богиня!"…

  • Два дома

    Первый совсем рядом, в Нижегородке, несколько раз доезжал до него на велосипеде еще в начальной школе. Невысокий, вросший в землю, с большой кухней…

  • Анкета на сайте знакомств

    Дорогие девушки, надеюсь вы тоже вместе с нами вступили в двадцать первый век, век кремния и нано, плоских интерактивных экранов, двоичной системы…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Про комментарии

    Когда девочка выставляет красивую фотографию себя, то под ней сыплются комментарии "Божечки, ты сногсшибательна!", "Невероятно красивая!", "Богиня!"…

  • Два дома

    Первый совсем рядом, в Нижегородке, несколько раз доезжал до него на велосипеде еще в начальной школе. Невысокий, вросший в землю, с большой кухней…

  • Анкета на сайте знакомств

    Дорогие девушки, надеюсь вы тоже вместе с нами вступили в двадцать первый век, век кремния и нано, плоских интерактивных экранов, двоичной системы…