Одно из них – очистка памяти в выборочном режиме. Как краткосрочной, так и долговременной. Желательно – без уничтожения клеток.
У каждого есть моменты, которые он хотел бы забыть. Развидеть, разнюхать, разслышать. Разчитать. Не свои грязные и подлые поступки. Пусть они жгут до конца дней. А забыть те малости и не малости, бьющие в тебя и близких тебе людей, но на самом деле не отражающих сущности.

Увиденная или услышанная гадость не характеризует и не может характеризовать в полной мере процесс, ситуацию или человека. Но почему-то становится достаточно некомфортно. И иногда – чертовски больно. Одна из ловушек сознания в том, что со временем начинаешь уверять себя в том, что это именно ты в этом виноват. Ты увидел, услышал, унюхал. Кому видно – тому стыдно, как гласит народная мудрость. Но легче от этого не становится.
И если бы существовал механизм очистки и корректировки данных, то можно было бы каждый вечер проводить тщательную ревизию, удаляя точными точечными ударами ненужную шелуху. В тяжелых случаях – откат к предыдущей версии.
Однако в обязательном порядке должен быть встроен внутренний строгий, не подкупный цензор. Сторонний влияния эмоциальных поглаживаний и личных выгод сознания. Цензор будет ставить ограничения на удаление важной информации и тех зацепок и крючков, которые позволяют оставаться людьми. Чтобы убийца не мог вечером стереть свое убийство и проснуться с чистой совестью. Регулятор сей будет сложен, но ведь и мозг не прост – не пиписька какая-нибудь?
Когда же, а?
Comments
Возьму на заметку!
Пущай эволюционирует без искусственной стимуляции))