arther_d

Categories:

про серьезность

Перед забегом, как и положено, я на неделю забросил любые тренировки. Аккумуляция энергии так называемая. Занимался преимущественно тем, что много кушал и пару раз качественно надрался пивом, посматривая один злополучный сериальчег. Накануне лег спать пораньше, аж в восемь вечера, но не мог уснуть, втыкал в телефон и читал книгу, отчего поспал всего четыре часа и встал утром довольно помятый. Позавтракал шоколадкой, бананом и чипсами, как настоящий спортсмен, и отправился к метро.

А там уже нет-нет, да и проглядывались бегуны и номерами на груди, даже в моем захолустном Парнасе таковых я насчитал три человека и еще четыре девушки. На станции «Адмиралтейская», откуда нужно идти к месту старта, там их уже были сотни, многие стояли у выхода из метро и курили. Я тоже закурил. 

Дочь, моя личная группа поддержки опаздывала, до старта оставалось всего 15 минут, и я решил переодеться на тротуаре, до раздевалок еще надо было дойти, а времени уже было в обрез. Сразу стало понятно, что Питер город культурный и тут никто не удивляется голым мужчинам, ибо статуй подобных вокруг – как людей нерасчленённых — огромное количество.

Дочку на стартовую площадку не пустили, там только участники. Отдал ей вещи и побежал разминаться. К чести дочки нужно сказать, что она все равно туда проскользнула. Каким образом — я решил не уточнять, вдруг окажется, что это я когда-то научил подобным методам.

И вот стартовый сигнал, по счастливой случайности совпавший с началом дождя. Очень люблю бегать в дождь, потому что мне становится жарко с первых же метров, такой уж я горячий человек. 

Прекрасная трасса по историческому центру столицы Питерского района Башкирии, по набережным вдоль речушки Нева, через мосты, минуя огромные, пустые, мертвые дворцы, в которых плодятся мыши и исчезают местные городские бюджеты на бесплодное содержание.

Организация полумарафона была на уровне — ни одного пейсера, нет музыкантов, волонтеры в плащах не поднимали приветственно руки и не кричали слова ободрения. Так хтонически и ты сразу проникаешься этой атмосферой, ощущаешь себя ничтожеством, что заставляет тебя быстрее передвигать ногами, чтобы добраться до финиша, лишь бы все это быстрее кончилось. Понравилось, молодцы.

Бежал под Ляписа Трубецкого, более поздние его треки, этакий социальный ска-панк. Бежал и подпевал в голос, отчего соседние бегуны, что были без наушников, хвалили меня, судя по движению губ, словами «заткнись». 

Десять километров закончились очень быстро, можно сказать, неожиданно. Виной ли тому моя тщательная подготовка, или то, что сэкономили на указателях, отсчитывающих километры – неизвестно. Но я поставил свой личный рекорд в 51:51 согласно уточнённым данным, пришедшим на почту.

На финише, конечно же, дочка меня не встретила, я минут десять побродил, чувствуя, что начинаю замерзать. Позвонил ей. Она нашлась и дал мне мою куртку, промокшую насквозь. Нет, у меня хорошая куртка, мембранка от Коламбии. Просто дочка сначала промокла в своей одежде, потом достала куртку и надела ее на свою мокрую одежду. Вот этому я ее точно не учил. Пошарив в карманах, нащупал сигареты. Вроде сухие. Поэтому не стал ее бить на людях. Снова переоделся, сняв мокрые вещи и трусишки, подмигнул заинтересованным прохожим девушкам и полицейским и пошли есть в Макдональдс, битком забитый людьми с медалями как у меня. Правильно питание для спортсменов – это важно. 

Все, теперь опять нужно начинать еженедельные восемь ненавистных тренировок, чтобы 10 сентября промчаться как птица на Ночном забеге в Москве. Всем спорт. Хотя лучше полежать. Я серьезно. 

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded