arther_d

Categories:

про случай

Каждый год  во время проведения восхитительного спортивного праздника  - Уфимского Международного  марафона  - я вижу парочку брюзжащих постов о том, что бегуны ограничили топикстартеру свободу в перемещении. Он не попал в сад, в магазин за пивом или баню. Нет, завтра он попадет или сегодня вечером, но вот именно в этот момент - нет.

Это удивительное свойство мозга некоторых людей все вокруг определять через гипертрофированный эгоизм и собственные удобства. Да, марафон собирает десятки тысяч счастливых улыбок и эмоций, вовлекает в себя с каждым годом все больше народу, мотивирует заниматься спортом детей и взрослых, и  является отличным способом провести выходной день так, что ты его запомнишь на всю жизнь. Но нет, все это нужно отменить, потому что кто-то не попал в баню. 

Такие люди без лишних сомнений отменили бы бразильский Карнавал, Лав Парад в Берлине, если бы он еще проводился, все марафоны на планете, а так же любые движухи, которые так или иначе не мешают лично им в определенный момент удовлетворить собственные прихоти. Например - ремонт улиц, строительство новых домов из-за шума или даже запуск космических кораблей. Ну мало ли. И дождь, мешающий выйти из дома.

Да, кстати, почему бегают в центре города, а не по помойкам на окраинах, как предлагают подобные активисты. Да потому что на такой масштабный праздник съезжаются со всей страны и даже из других стран. И трассу выстраивают всегда так, чтобы пробегавшие могли полюбоваться красавицей-Уфой или другим полисом, и захотели вернуться сюда еще не раз, а заодно рассказать своим родным и знакомым. 

В Питере, где я сейчас обитаю, таких забегов проводится за сезон с десяток, перекрывается весь центр вокруг Дворцовой Площади, несколько мостов и набережных. А местные жители из дворов машут флажочками и подбадривают бегунов. Но Уфе, видимо, это этого еще далеко. Уфе бы поплакать о том, что никак не догнать Казань в плане туристической привлекательности, но в то же время пытаться запретить марафон (там тоже прекрасная трасса в центре, между прочим, примерно в два раза больше по площади перекрытия, потому что полумарафонская дистанция укладывается в один круг).

Хорошо, что администрации всех городов на планете, где проводятся беговые и другие спортивные мероприятия, в данном конкретном случае вполне адекватны и понимают, что всегда, на любой повод найдется брюзга.

У меня во дворе одна женщина пыталась снести детскую площадку, потому что играющая на ней ребятня мешает ей днем спать. Очень характерный случай.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded