arther_d

Category:

про подлость

Я недавно сходил на мюзикл под таинственным названием "Мисс Сайгон". Очереди в кассу, в буфете все пьют коньяк, а молодящиеся старушки лет тридцати пяти фотографируют друг друга возле портретов знаменитостей с неясными целями.

Так как у меня был тринадцатый ряд, то я сразу озаботился биноклем, благо они до сих продаются в гардеробах. Впрочем, даже когда у меня первый ряд, я все равно беру бинокль — годы уже не те, да и не хочется пропустить что-то приятное.

А приятного там было много, место действия мюзикла - публичный дом, и на сцене было не продохнуть от девушек в купальниках. Красивых девушек. В маленьких купальниках. Мы с биноклем просто срослись на долгое время, стали одним целым. Хорошо, что его можно держать одной рукой.

История в основе мюзикла грустная, но вселяющая надежду - американский солдат лишает девственности семнадцатилетнюю гейшу, влюбляется в нее, она залетает, он хочет взять ее на родину, она жертвует своей жизнью ради ребенка. Об этом, собственно, и поют на сцене. Поют очень вдохновляюще, особенно женские партии, прямо до мурашек. Я это понял, когда выключил наушники с отличным дабстепом. 

Если серьезно, то мюзикл мне зашел. Я сто лет не был в театрах, а в тех, в которых все же был - спал. Тут ни разу не сомкнул глаз. Во-первых - купальники, а во-вторых - поют, поют не переставая, громко и приятно, даже если захочешь вздремнуть - не получится. 

Но главное, что выносишь с "Мисс Сайгон" - твоя жизнь, на которую ты вечно жалуешься — ничто по сравнению с существованием многих людей. А они тем временем не опускают руки и борются изо всех сил за светлое будущее не только для себя, но и для всех окружающих. Поэтому негоже предаваться унынию, самосожалению и самобичеванию. 

Печалит только то, что ближе к концу мюзикла девушки напрочь вылезают из купальников в обычную мещанскую одежду. Сценаристу и постановщику нужно как-то поправить этот момент, считаю. Потому что ты вот-вот дойдешь до кульминации, еще немного и получишь настоящее эстетическое удовлетворение от просмотра постановки - а они начинают накидывать на себя совершенно неуместные тряпки. Со зрителем так обходиться нехорошо, где-то даже - подло.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded