arther_d

Category:

про поступки

Хочу пожаловаться на молодежь. Живу я в относительно новом районе Питера, Парнасе, и здесь молодежи всех оттенков - просто до хрена. Так вот, компьютерные игры, Навальный и социальные сети превратили их в настоящих чудовищ, из-за которых страдают люди более старшего поколения. Например - я. 

Приведу всего один пример из множества. Парни и девушки от шестнадцати до тридцати пяти, со светлыми, горящими взорами постоянно что-то подбирают с земли, хотя живут в великой России назло загнивающему Западу. Всегда - собачьи какашки, причем заворачивают их в полиэтиленовые пакетики, которые затем выбрасывают в урну. Смысл сего действа от меня ускользает, может быть это и есть те самые пресловутые "закладки"? Бабули и дедули из моего подъезда, гуляя со своими питомцами, никогда так не делают, потому что правильно воспитаны в советских традициях.

Вдобавок постоянно вижу, как впереди идущий молодой человек или девушка останавливаются и поднимают какой-нибудь лежащий на тротуаре пустой пакет или пустую пачку сигарет, и тоже несут их к урне, хотя она может быть совсем не по пути. Они что, троечники и выучились на дворника? Дяди и тети-прохожие смотрят на это осуждающее и в этих случаях осторожно обходят такие вещи или пинают, что более разумно.

Так вот, подобные действия являются заразными. Я долго сопротивлялся, закрывал глаза на бушующий в груди волюнтаризм, но сегодня, как в тумане, нагнулся и поднял две брошенные кем-то использованные одноразовые маски, прошел шесть шагов и, словно робот, положил в их в урну около магазина. Там вдруг опомнился и огляделся - вроде никто не видел. Облегченно выдохнул и утер внезапно выступивший пот со лба. Но кто даст гарантию, что в следующий раз меня не заметят? И что же дальше — может и окурок теперь не нужно сразу выкидывать в ближайший газон, м? 

Надеюсь, что моя жизнь не окончательно погублена, я смогу противостоять, ведь так можно и умереть нагнувшись от резкого прилива крови к головному мозгу, который этого не любит. И призываю вас к осмотрительности — не поддавайтесь на провокации, а лучше задайте своим детям и внукам ремня как положено в России испокон веков, чтобы лучше усвоили традиционные ценности и не смущали других людей глупыми и безнравственными поступками.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded