Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

"Пиарщик" = "ложить"

Я вам серьезно говорю! Нельзя в приличном обществе говорить «пиарщик» или « пиарщица». Правильно обозначать профессию человека, занятого связями с общественностью, нужно словом «релайтер».


DSC_8761


Попал на мастер-класс по PR от Зарины Гайсиной. Я много не понял (поэтому пост будет малюсенький), конечно, но поимел пару интересностей для себя.

1. Релайтер компании должен уметь манипулировать собственным начальством. Он должен указывать ему – как одеваться, как пахнуть, как себя вести, как говорить, как правильно грызть ногти и все такое. То есть, начальник должен в общественном месте должен вести себя так, как ему скажет релайтер. Идеальный вариант – релайтер влюблен в своего боссам ( в хорошем смысле), понимает его чаяния, мотивы, императивы и конечные цели. И туда его ведет.



2. Релайтер (хороший релайтер) должен быть серым кардиналом компании. Он обязан знать все – финансовую составляющую, юридическую, положение на рынке. Должен все знать обо всех и обо всем. Только в этом случае возможна его наиболее эффективная работа.


Короче, релайтер (покойный пиарщик) – это не тот человек, который организовывает корпоративы, бегает за цветами для супруги босса и печатает визитки. Такой релайтер – действительно какой-там пиарщик. Вот.

DSC_8772



Насторожили тоже две вещи


1. Если Зарина задавала какой-нибудь вопрос по теме, например – А какие виды пиара вы знаете? - то в стане пришедших на мастер-класс релайтеров начинала усугубляться тишина в первозданном виде. Пичалька, что могу сказать. Даже вселенская грусть.

2. Одна из целей работы релайтера – делать так, чтобы журналисты и СМИ освещали их проекты задешево. А лучше – бесплатно. Надо над этим поразмыслить, однако.


Ну и напоследок представлю вам этого милого во всех отношениях юношу. Зовут его Алексей, многим он знаком как pravograd, f Калининград его помнит как одного из участников блогербола, который жутко постоянно улыбался. Так вот, группе его компаний нужен этот самый хороший релайтер.

DSC_8774


И спасибо сайту КТО1 и ЦСИ «Облака», да.




Tags: Кто1, Облака, что было!
Subscribe
promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →