Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Дед Мороз - на-ка в нос!

Одна очень любящая своих деток мамочка решила поздравить их с наступающим новым годом необычно – стильно, модно, современно. И заказала Дедушку Мороза, который впрыгнет на балкон восьмого этажа, постучится в окошко посохом и одарит восторженную малышню праздником.
Дедушкой Морозом вызвался стать один промышленный альпинист и по совместительству — служащий министерства чрезвычайных ситуаций. Спасатель, в общем. Договорившись с ЖЭУ на счет ключа от входа на крышу, пришел в назначенный день, одел снарягу, завязал булинь, поставил спусковое устройство, не забыл про страховку и лихо ухнул с двенадцатого этажа в точку приземления.

1

Залез на балкон, стараясь не хрустеть снегом, и постучал в освещенную дверь, ведущую в комнату детей. Сказать, что детки испугались – значит не сказать ничего. Младший моментально освободил свой юный организм от шлаков и ненужностей, а старший начал носиться по комнате, воя и призывая на помощь всех, от деда до героев сказок Гримм. Прибежала мама, успокоила и впустила Мороза.



Растапливать лед повелителю холода пришлось долго, дети упорно жались в дальний угол и не хотели вставать на табуретку для озвучивания выученных четверостиший. Вручил он им купленные мамой подарки, потеребил со скупой мужской лаской вихры и пошел к двери. Попрощавшись с мамочкой, открыл дверь и сразу получил сильный удар под дых с последующим заламыванием рук. Два навалившихся тела молча прижали его к полу и отпустили только через пять минут стараниями голосовых связок хозяйки.

Оказывается его прекрасный полет наблюдала соседка-пенсионерка. Не рассмотрев в темноте дизайн одежды вечернего посетителя, она вызвала полицию, нашептав им громким криком о насильнике-воре-убийце, проникающим под покровом тьмы в дома добропорядочных граждан. Прикинув – чья это квартира, услужливо дала и адрес с точностью до цифр на двери.

Товарищи полицейские пришли в тот момент, когда он уходил. Они уже хотели нажать кнопку дверного звонка, когда услышали шум поворота замочного механизма и решили нанести молчаливый превентивный удар.

Потом все дружно хохотали, только Дедушка Мороз с кашлем пытался восстановить дыхание. Прибежали детки, и им это все понравилось намного больше, чем развлекательная часть. Не каждый день можно увидеть, как гасят Дедушку пара полисменов.

Так вот. Примерно за полтора года до этих событий спасатель влип в точно такую же историю, но только еще и нос сломать ему успели. Одна бабушка вышла выносить мусор и нечаянно захлопнула дверь. На плите стояла нехитрая стряпня. Ужос-ужос. Она позвонила в МЧС и они прислали к ней нашего героя. Почти все тоже самое - полет вниз, открывание двери и удар. Только получилось, что в нос. И опять же – некие внимательные граждане, которые не преминули позвонить в органы и сообщить о подозрительном вторжении Человека-паука. Бабулька у двери не стояла, а пошла попить чаю к соседке, поэтому спасателя от правоохранителей никто не отбивал. Отпустили его только на улице, когда его непосредственный начальник, ожидавший в служебной машине, увидел своего сотрудника с расквашенным лицом и в тесных мужских объятьях.




Я не видел его уже года три, наверное. Тревожусь.


Tags: не маньяк, филантропия в чистом виде, что было!
Subscribe
promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →