Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Велкоуфимецкий козел

Мой друг, он стоил двух etc украл козла. Обычного такого козла средних лет и довольно сварливого характера. Друг и сам был не промах, поэтому они почти подружились. Как оператор в «Прирожденных убийцах» с самими прирожденными убийцами. Спер он это мохноногое в частном секторе около Президент-отеля. Это было то время, когда там еще был частный сектор, вы понимаете.

Шли они, шли, козлик дышал на него мизантропией, друг на него – перегаром. Дойдя до кинотеатра «Аврора» (это было то время, когда еще был кинотеатр «Аврора», вы понимаете), друг вспомнил, что у него дома есть армейская фуражка старшего брата. Привязав козла у подъезда и оставив караул в виде двух любопытных щеглов, он быстренько поднялся к себе домой, взял фуражку и ножницы. За право охранять козла щеглы отдали ему кусочек мела, которым рисовали на асфальте «классики» и прочий постмодернизм.

6901276364_fbbfe95a79_z

Приложив фуражку к голове бородача, друг примерился и вырезал в фуражке два отверстия под рога. Написал на ней мелом «Мент» и напялил ее на животное. Дело в том, что у него были особые отношения с правоохранительными органами, достаточно далекие от взаимного обожания. Был судим даже. Но человек хороший почти во всех своих проявлениях.



Приодев таким образом нового товарища, он решил продолжить свой утренний променад в сторону более оживленных мест, чем наш двор. То есть, наверх, в сторону перекрестка улиц Рабочих Корреспондентов и товарища Кувыкина. В этом месте устроена остановка общественного транспорта, всегда полная желающих побыстрее умотать отсюда в более спокойные миры.

На остановке установлен так называемый «стакан» - жуткая вытянутая сота, в которой размещался наряд милиции (это было время, когда еще была милиция, вы понимаете). В тихий утренний летний час «стакан» пустовал. Мой друг решил, что это совсем не дело. Что такой важный государственный объект не может продолжительное время оставаться без охраны. И привязал к ручке двери своего козла. Остановка начала тихонько шуршать хихикающим народом, который разглядел экипировку новоиспеченного сесурити.

Примерно через двадцать минут приезжает «буханка» с нарядом в количестве трех почти статных служивых. При продвижении к «стакану» у них на лицах отчетливо начинает проявляться недоумение, перерастающее в непонимание. Видите ли, главный герой о четырех ногах почему-то принял их приезд как лично оскорбление. Остановка бросила остановку и сгруппировалась вокруг «стакана». Уже никто никуда не спешил.

Козел, почувствовав эмоциональный отклик публики, стал агрессивен и нетолерантен. При каждом приближении милиционера он пытался встать на задние ноги и как следует вдарить лбом, опоясанным фуражкой, в причинное место слуги народа. Почти всем было весело (кроме этих троих). Раздавался громкий шепот – Да не уж то своих не признает? А может это из внутренней инспекции? Может просто не выспался после ночного дежурства? – и так далее.

К общему сожалению, Великое Противостояние продолжалось не долго. Путем мозгового штурма трех пухлых голов, товарищи милиционеры решились на жуткий маневр. Двое стали отвлекать козлика с одной стороны, а второй, с ножом руках, начал заходить вокруг «стакана». Толпа затихла. Знаете, что удивительно? Никто из присуствующих, которые до этого единодушно высказывали поддержку именно козлу, не попытался его предупредить. Промекать что-нибудь. Вот она сущность человека. Все ждали развязки, надеясь в душе на самое худшее.

Два сотрудника вели себя воистину отважно. Приближались, делали страшные рожи, махали руками. Очень заинтересовали козла, который никогда подобного поведения среди людей не замечал. У него даже челюсть отвисла, и он просто стоял и смотрел, не пытаясь атаковать сих юродивых.

Третий подкрался, поднял, сверкнувший на солнце клинок, и резко его опустил точным, взвешенным ударом бывалого рубщика колбасы и сала. Щелкнула веревка, козел, почуяв винд оф фридом, цокнул копытами и рванул сквозь людей в сторону леса. Все. Остановка пошла к остановке, милиция налилась в стакан, мой друг, все это время тихонько стоявший в толпе, пошел домой, размышляя попутно о коробке спичек. О котором я расскажу в следующий раз.

Удачи, дружище-парнокопытное!!! В лесу гораздо лучше, чем среди человеков. Козлам, я имею в виду.






Tags: Артурчик - ты супер!, Эфё филяй, будьте людьми, мой друг, филантропия в чистом виде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про не все равно

    Итак, дружочег любого пола. Для того, чтобы сформировать то государство, которое будет отвечать твоим требованием как человека, которое будет…

  • (no subject)

    Один петербуржец полюбил другого человека целиком - и умер.

  • про проблему

    Ребят, внимание. Я сейчас узнал одну штуку, которая может спасти вам жизнь. Оказывается есть определённый процент девушек, у которых имеется дефект…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • про не все равно

    Итак, дружочег любого пола. Для того, чтобы сформировать то государство, которое будет отвечать твоим требованием как человека, которое будет…

  • (no subject)

    Один петербуржец полюбил другого человека целиком - и умер.

  • про проблему

    Ребят, внимание. Я сейчас узнал одну штуку, которая может спасти вам жизнь. Оказывается есть определённый процент девушек, у которых имеется дефект…